잠옷 원정대의 바다 모험 국민서관 그림동화 265
카테리나 고렐리크 지음, 김여진 옮김 / 국민서관 / 2022년 12월

국민서관 잠옷 원정대의 바다 모험

상상 가득 다양한 섬이 등장하는 '잠옷 원정대의 바다 모험' 잠자리 동화로도 좋을 같아서 아이들과 함께 봤어요.

절친한 사이인 곰곰이와 멍멍이, 야옹이, 꽥꽥이!

섬에 같이 살며 맛있는 것도 함께 나누어 먹고, 재미있는 일도 함께 즐겼어요.

밖은 위험하다는 생각까지 똑같은 넷은 안에서 똘똘 뭉쳐 살았어요.

어느 !!!

태풍으로 섬이 물에 잠기고 떠돌이 신세가 친구는 대야 배를 타고 바다를 떠다니며 여러 가지 섬과 친구들을 만나요.

여러 신기한 섬들을 돌아다니며 새로운 세상에 눈을 뜨게 친구들!

과연 어떤 섬에서 어떤 친구들을 만났을까요?

빵으로 만들어진 섬, 아이스크림 섬, 치즈 섬 등 다양한 섬들이 많이 나와서 아이들이 다음에는 어떤 섬이 나올지 상상하면서

책을 봤어요. 그리고 이 섬에는 어떤 친구들이 무얼 하며 살지도 함께 상상해 볼 수 있었는데요.

빵으로 만들어진 섬에서 꽉 막힌 굴뚝을 청소해 준 뒤받은 크루아상은 다음 과일 섬에서 벌레를 없애는데 큰 역할을 해요.

이렇게 네 친구들은 섬을 돌아다니면서 도와주고 받은 선물로 다양한 활약을 하게 되는데요.

친구들의 작은 도움이 꼬리에 꼬리를 물고 이어져서 여러 섬들을 위기에서 구해내고,

네 친구 역시 섬을 돌아다니면서 자신들이 원했던 섬을 찾아 정착할 수 있게 돼요.

아이들과 함께 책을 보면서 내가 남을 작게라도 도와주면 나중에 그 도움이 돌고 돌아서 나도 그런 도움을 받을 수 있음을 배웠고,

태풍에 모든 것이 망가져 떠돌이가 되었어도 용기를 잃지 않고 살아가야 한다는 용기와

살면서 여러 가지 일들이 생겨서 힘들 때도 있고, 즐거울 때도 있겠지만 모험을 즐기고 삶을 즐길 수 있는 자세가 필요하고

다양한 섬과 다양한 친구들을 만났듯이 새로운 환경에 낯설어하지 않고 서로 응원하면서 지낼 수 있음을 배울 수 있었어요.

잠자리 동화로도 좋을 것 같고, 다양한 환경에서 다양한 친구들과의 관계를 형성할 때도 좋을 그림책이었어요.

#서평 #국민서관 #잠옷원정대의바다모험 #그림책 #책육아 #8세그림책 #4세그림책 #티키타카형제 #어린이그림책 #유아그림책