최강 동물 백과 최강 백과 시리즈
마일즈켈리 편집부 지음, 김지연 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2022년 12월

보라빛소 ▶ 최강 동물 백과

힘세고! 크고! 무시무시하고! 어마어마한!!!ㅋㅋ

그런 동물들 좋아하는 저희 아이들이에요.

그래서 제목부터 딱!!! 끌린 최강 동물 백과 함께 봤어요.

초대형 생물부터 작지만 강력한 벌레들까지,

고대와 현대를 아우르는 놀라운 동물들을 만나볼 있어요.

지구 최강의 동물들을 권으로 만나볼 있는 '최강 동물 백과'

다양한 최강 동물들을 생동감 넘치는 사진과 함께 만날 있는 !

◆ 고대 생물 ◆

커다란 이빨과 꼬리, 턱과 발톱으로 무장했던 고대 생물들을 만나볼 수 있어요

수많은 공룡들 중 챔피언은 누구?

사람 보다 곤충!

길이 2.5미터 이상의 거대한 지네 같은 아르트로플레우라! 생김새와 달리 주로 식물을 먹었어요.

괴물 같은 물고기!

저희 아이들이 좋아하는 둔클레오스테우스!

백상아리보다 2배나 크고 길이는 11미터, 무게 4톤에 달하는 크기였어요.

◆ 신기한 동물들! ◆

야생에서는 생존을 위한 싸움이 벌어지고, 많은 생물들이 살아남기 위해 죽기 살기로 전투를 벌이기도 해요.

특이하고 징그러운 특징.

뿔 도마뱀은 적이 나타나면 눈에서 피를 발사하기도 했는데요.

그 거리가 1.5미터 넘기도 했데요.

터키 콘도르는 물개의 비린내 나는 배설물을 좋아해서 재빨리 찾아 먹어 치워요

최고로 힘센 동물

코끼리는 코로 통나무 같은 무거운 것을 1톤까지 들어 올릴 수 있어요.

쇠똥구리는 자기 무게보다 1000배가 넘는 것을 끌어당길 수 있어요.

◆ 무시무시한 자연 ◆

무시무시한 이빨과 발톱으로 무장하고 당장이라도 싸울 준비가 된 동물들을 만나볼 수 있어요.

치명적인 독부터 전기 충격까지, 다양한 무기를 장착한 동물들이 있어요.

싸움의 승리자

거미 VS 말벌, 곰 VS 늑대, 뱀 VS 두꺼비 등 동물들이 맞붙었을 때 과연 누가 이길 것인지?

아이들이 요 페이지에 관심이 상당하더라고요. ㅋㅋ

역시 남자아이들이다 보니 질것 같은데? 이겼네? 오~~~승자의 기술에 놀라면서 봤어요

◆ 놀라운 자연 ◆

들여다볼수록 신비로운 이야기가 숨어 있는 야생의 특별한 순간들이 펼쳐져요.

신기한

식물들은 동물과는 다른 방식으로 번식을 해요.

악취를 풍기는 시체꽃, 곤충을 잡아먹는 식충 식물 등 동물과는 또 다른 신기한 식물들을 볼 수 있어요.

정말 다양하고 놀랍고 신비로운 최강 동물들 생생한 사진과 함께 볼 수 있어서 재미있던 책이었어요.

그냥 그림이었으면 뭔가 상상 속 동물일듯했지만, 생생한 사진 덕분에 더 실감 났던 책이었는데요.

#서평 #보랏빛소어린이 #최강동물백과 #동물백과 #어린이동물백과 #초등동물백과 #어린이도서 #초등도서 #티키타카형제 #책육아