하마 하마 수학 박사의 똑똑한 숫자 쓰기 1 - 0부터 50까지 하마 하마 수학 박사의 똑똑한 숫자 쓰기 1
김리나 지음 / 창비교육 / 2022년 12월

창비교육 하마 하마 수학 박사의 똑똑한 숫자 쓰기

4 저희 둘째의 한글, 숫자 익히기를 위해 재미있게 익힐 있는 함께 봤어요.

하마 하마 수학 박사의 똑똑한 숫자 쓰기

수의 개념 이해하기, 수를 나타내는 숫자의 모양 인식하기, 숫자 따라 쓰기를 단계별로 학습이 가능한 교재!

개념을 재미있게 익히는 문제와 부모님을 위한 수학 육아 지도법까지!

쓰고 보는 건 잘 몰라도 말로 1, 2, 3, 4, 5, 등을 말하는 타카!

하마 하마 수학 박사의 똑똑한 숫자 쓰기는 총 2권으로 되어 있는데요.

1권은 선 긋기 연습부터 숫자 0~50까지의 숫자를 쓰고 복습할 수 있어요.

아직 선 긋기도 원활하지 않아서 선 긋기부터 연습 후 숫자를 익힐 수 있어요.

아직 연필 잡는 법도 잘 모르고 어색한 타카!

연필 제대로 잡는 법을 어려워해서 우선 아이가 편한 방식으로 잡게 하고 선 그리기부터 시작했어요

삐뚤빼뚤 아주 난리도 아니지만 몇 번 계속하다 보니 나름 그려져있는 선을 따라 그으려고 노력하더라고요.ㅋㅋ

공부를 한다고 하기에는 조금 어린것 같고..

그렇다고 그냥 두기에는 뭔가 허전하고..

이럴 때!!!

아이와 함께 재미있게 놀이하면서 한글, 숫자 익힐 수 있는

한글 숫자 공부! 아하 한글 박사님의 스티커 놀이 + 하마 하마 수학 박사의 똑똑한 숫자 쓰기 교재 추천해요~

#서평 #아하한글박사님의스티커놀이 #하마하마수학박사의똑똑한숫자쓰기 #창비교육 #4세스티커놀이 #4세숫자쓰기 #4세한글교재 #한글스티커놀이 #숫자쓰기 #4세교재 #4세한글책 #4세숫자책 #티키타카형제 #책육아 #숫자쓰기 #한글떼기 #숫자공부 #한글공부 #스티커북 #한글놀이 #숫자첫걸음 #한글첫걸음 #유아학습서 #4세한글 #4세수학