아하 한글 박사님의 스티커 놀이 1 - 쉬운 글자 아하 한글 박사님의 스티커 놀이 1
최영환.진지혜 지음 / 창비교육 / 2022년 12월

창비교육 아하 한글 박사님의 스티커 놀이

4 저희 둘째의 한글, 숫자 익히기를 위해 재미있게 익힐 있는 함께 봤어요.

아하 한글 박사님의 스티커 놀이

스티커를 붙이는 것만으로도 자음과 모음의 결합 원리가 쏙쏙!

한글 한습 1 저자가 알려 주는 한글 교육 팁까지!

말은 잘하지만 아직 한글을 모르는 타카!

스티커 붙이면서 한글을 익힐 수 있는 '아하 한글 박사님의 스티커 놀이'를 해봤는데요.

책 보면서 한글 공부하려면 어려울 수 있는데 아이들이 좋아하는 스티커를 이용해서 한글 공부를 할 수 있는 책이에요.

3권으로 된 책인데요. 첫 시작이라 타카는 1권부터~

1권은 스티커 놀이로 기본 글자를 익혀요.

그림 스티커와 글자 스티커를 붙이며 한글 학습의 기본이 되는 ', , , ' 등의 모음 10개와

', , , '의 쉬운 자음 14개를 배울 수 있어요.

아이들 스티커 붙이는 거 엄청 좋아하는데 스티커를 붙여 가면서 큰소리로 따라 읽으면서 한글 공부를 하니 최 집중하더라고요~

예전에는 마구잡이로 붙이던 스티커도 많이 붙여 버릇 하고 규칙을 알려주니 제법 딱 맞게 붙이려고 노력도 했어요.

스티커를 붙이면서 소근육 발달에도 좋고~한글 공부도 하고~

아이가 지루하지 않게 스티커 놀이까지 같이 할 수 있어서 만족!

#서평 #아하한글박사님의스티커놀이 #하마하마수학박사의똑똑한숫자쓰기 #창비교육 #4세스티커놀이 #4세숫자쓰기 #4세한글교재 #한글스티커놀이 #숫자쓰기 #4세교재 #4세한글책 #4세숫자책 #티키타카형제 #책육아 #숫자쓰기 #한글떼기 #숫자공부 #한글공부 #스티커북 #한글놀이 #숫자첫걸음 #한글첫걸음 #유아학습서 #4세한글 #4세수학