펭타와 하루의 숨은그림찾기 : 다 찾으면 용치 724 펭타와 하루 : 다 찾으면 용치
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2022년 12월

플레이북 펭타와 하루의 숨은그림찾기

종종 엉아의 숨은 그림 찾기를 함께 보면서 형제가 함께 숨은 그림 찾기 놀이를 때가 있거든요.

둘째가 아직 4세이긴 하지만 재미있게 하더라고요.

그래서 이번에 귀엽고 아기자기한 그림이 있는 펭타와 하루의 숨은 그림 찾기 함께 보면 좋을 같아서 준비해 봤어요.

황제펭귄 펭타와 하루의 모험을 다룬 숨은 그림 찾기 놀이책이에요.

724개의 숨은 그림이 수록되어 있어서 오랫동안 보면서 찾을 있어요.

스토리가 있는 숨은 그림 찾기 책으로 아이들이 펭타와 하루와 함께 하는 즐거움이 책이에요

첫장에서 숨은 그림 찾기 40개를 찾는 거에요!

!!!40? 놀랄만한 숫자이지만 첫장이니 만큼 금방 찾을 있어요.

뒷장으로 갈수록 난이도가 높아져서 찾는 그림수가 급격하게 줄어요.

특히 뒷부분에 발자국 찾기와 사인 찾기는 어른이 제가 봐도 어렵더라구요.^^

저희 아이들 책 한권 주니 둘이서 아주 열심히 찾더라구요.

8세 첫째도 4세 둘째도 모두 재미있게 숨은 그림을 찾을 수 있었어요.

중간 중간 펭타와 하루의 이야기도 있어서 한글을 아는 형아가 책을 읽어주고,

아직 동그라미 그리기가 미흡한 동생이 찾으면 형이 대신 동그라미도 쳐주면서 놀았어요.

날씨가 추워져서 집콕하는 날이 많아지고,

집에서 책만 읽고 있기에는 답답해할 아이들과 함께

놀이, 게임, 책 읽기 등을 함께 할 수 있는 책이라서 집콕 놀이템으로 좋은 것 같아요.

#서평 #플레이북 #펭타와하루의숨은그림찾기 #숨은그림찾기 #그림책 #4세숨은그림찾기책 #4세숨은그림찾기 #8세숨은그림찾기 #8세숨은그림찾기책 #숨은그림찾기책 #티키타카형제 #책육아 #펭타