TV생물도감의 바다 생물 탐험 - 생생체험 자연관찰
TV생물도감 지음 / 서울문화사 / 2022년 11월

서울문화사 ▶ TV 생물도감의 바다생물 탐험

바다 생물 탐험

다양한 바다 생물을 키우는 콘텐츠로 유명한 TV 생물 도감이 책으로 나왔어요.

TV 생물도감은 다양한 바다 생물을 만나보고 관찰하고 궁금증도 해결해 있는 책이에요

평소 유튜브로 아이들이 종종 보던 영상이었는데요.

낚시 좋아하고 바다 생물 좋아하는 저희 티키타카 형제들이 좋아할 만한 책 같아서 함께 봤어요

작가의 친필 사인과 함께 QR코드를 찍으면 영상까지 시청할 수 있어서 생생함 UP!

거기에 그림이 아닌 실사여서 아이들이 더 신기해하고 재미있어하더라고요

바닷속 사냥꾼 맨티스쉬림프

위장 테코레이터크랩

살아있는 화석 투구게

바다의 ? 가든일

가시를 가진 쏠배감펭

위험한 해삼의 비밀

성게가 모자를 쓴다고?

다양한 바다생물들을 배우고 새롭게 알 수 있어요

이 중에서 몇 가지 아이들의 관심이 제일 뜨거웠던 생물 살펴볼게요

가시를 가진 쏠배감펭

역시 낚시 좋아하는 티키는 쏠배감펭에 큰 관심을 보이더라고요.ㅋ

화려한 생김새에 무시무시한 독을 가진 쏠배감펭!

인도, 태평양에 걸쳐 서식하는 쏠배감펭의 지느러미는 가시 형태에요.

특히 등지느러미의 가시에는 독샘이 있어요.

찔리면 무척 아플 아니라 심할 경우 마비 증상이 나타날 수도 있어요.

● 위험한 해삼의 비밀!

해산물도 잘 먹는 아이들!

해삼도 종종 먹곤 했었는데요.

이번에 책 보면서 해삼이 이렇게 위험한 생물이라는 것에 깜짝 놀란 아이들이에요.ㅋ

해삼의 도돌토돌한 빨판을 '관족'이라고 하는데요.

빨판 다리로 해삼은 관족으로 움직여요

해삼의 몸속에는 '홀로 톡신'이라는 성분이 있는데 사람에게는 해가 없지만

물고기에게는 치명적인 독이에요

책 중간중간 미로 찾기, 숨은 그림 찾기 등이 있어서 아이들이 게임처럼 할 수도 있고,

바다 생물 관찰 일지가 있어서 독후 활동을 하기에도 좋아요.

티키는 낚시로 잡은 물고기를 써보겠다고 하더라고요. ㅋㅋ

영상과 함께 책을 볼 수 있고, 책이 실사여서 더욱 실감나고 재미있었던 TV 생물도감!

바다생물에 호기심이 많은 아이들에게 추천해요~

#서울문화사 #TV생물도감의바다생물탐험 #TV생물도감 #바다생물도감 #8세그림책 #8세바다생물도감 #책육아 #티키타카형제