우리는 공룡 가족 놀라운 공룡의 세계 1
박진영 지음, 최유식 그림 / 씨드북(주) / 2022년 11월

씨드북 ▶ 우리는 공룡 가족

공룡의 세계로 떠나는 놀랍고도 흥미진진한 시간 여행!

공룡은 지금으로부터  2 3300  전에 등장했어요.

사람이 나타나기 훨씬 오래전에 지구의 주인이었던 공룡.

우리는 공룡에 대해 얼마나 알고 있을까요?

갑옷을 두른 공룡등에 판이 솟은 공룡,

발로 뛰는 공룡거대한   공룡,

타조를 닮은 공룡갈고리발톱을 가진 공룡

공룡 박사님의 생생한 설명을 담은  공룡 안내서와 함께

놀라운 공룡의 세계를 탐험해 보세요.

공룡의 종류와 서식 환경, 생태 등을 아이의 눈높이에 맞게 풀어낸 지식 그림책이에요.

이빨이 다양한 공룡, 등에 판이 솟은 공룡, 머리가 단단한 공룡, 머리에 뿔이 솟은 초식 공룡,

긴 뒷다리를 가진 육식 공룡 등 공룡의 특징에 따라 분류해서 모아 놨어요.

그래서 기존에 하나씩만 봤을 때는 비슷하게 생긴 공룡을 보면 이 공룡이 아까 그 공룡 아닌가? 하며 헷갈릴 때가 종종 있었는데요.

이렇게 비슷하게 생긴 공룡들끼리 한눈에 보기 편하게 모아두니 세세하게 조금씩 특징들이 다르게 있다는 걸 알게 되더라고요.

그리고 성인을 기준으로 공룡들의 크기도 비교해서 볼 수 있고,

우리가 새라고 알고 있던 동물들이 알고 보니 공룡이었다는 내용과

아직도 우리와 현재 함께 살고 있는 공룡은 어떤 동물들이 있는지 알 수 있어요.

'우리는 공룡 가족' 책을 보면서 둘째 타카는 반짝거리는 공룡 표지가 마음에 들었는지 단번에 보기 시작했고요.

첫째 티키는 새가 공룡이었다는 사실에 깜짝 놀라더라고요^^;;;

비둘기, 닭이 공룡이라니.. 이런!!!!!!

비둘기와 닭을 다시 보게 되더라고요~^^

전혀 공룡스러운 모습이 없는데 말이지요^^;;;

#서평 #씨드북 #우리는공룡가족 #공룡그림책 #공룡책 #4세공룡책 #8세공룡책 #유아공룡책 #어린이공룡책 #책육아 #티키타카형제