똑똑한 표와 대단한 그래프 - 인포그래픽으로 만나는 수학 그림책
스튜어트 머피 지음, 테레사 벨론 그림, 정희경 옮김 / 봄나무 / 2022년 10월

봄나무 똑똑한 표와 대단한 그래프

정보를 이해하는 가장 쉬운 방법

그래프를 그리면 알고 싶은 내용이 보여요

사람들이 많이 키우는 반려동물은? ⦁사람들이 좋아하는 아이스크림은?

축제 학교에 사람들이 많이 오는 시각은?

세상에는 여러분이 알고 싶은 내용들이 가득해요. 질문들에 답을 얻으려면 정보 있어야 한답니다. 글자와 숫자, 기호 등으로 나타나 있는 정보에는 수많은 이야기가 감춰져 있어요. 정보를 그래프로 바꾸면 여러분이 알고 싶었던 질문의 답을 찾을 있어요.

똑똑한 표와 대단한 그래프 정보를 제대로 조사하는 법과 모으는 법을 어린이 여러분에게 소개해요. 정보들을 바탕으로 다양한 그래프를 그리는 법도 친절히 알려 준답니다. 가장 널리 쓰이는 가지 그래프 , 막대, , 그림그래프를 통해 그래프가 무엇인지 어떤 특징이 있는지 핵심 내용만 알려 줘요. 생활에서 여러분이 알고 싶었던 내용을 어떤 그래프에 어떻게 그리는지 가장 쉽게 익혀요.

수학을 배우기 시작한 초등 1학년 티키!

이제 곧 그래프와 표에 대해서도 배울 텐데요.

저는 그래프와 표 배울 때 그냥 막 마냥 어렵게 느껴졌었거든요.

그런데 회사 생활하면서 그래프와 표가 무언가를 집계하고 이해하는데 더 쉬운 방법인 걸 알게 되었어요.

그래서 수학을 배우고 있는 티키를 위해 그래프와 표에 대해 더 쉬운 수학의 한 방법이 있음을 알려주고자 함께 봤어요.

아이가 처음 접하는 그래프와 표지만 쉽게 설명되어 있고,

큼직하고 컬러풀한 그림으로 일상의 내용을 담아 만들어진 데이터로 그래프와 표를 만들어서

이해하는데 쉽게 다가오더라고요

#똑똑한표와대단한그래프 #봄나무 #스튜어트머피 #수학그림책 #초등그림책 #초등수학그림책 #표와그래프그림책 #책육아 #어린이수학그림책 #티키타카형제