판다 동물원
오노 고헤이 지음, 고향옥 옮김 / 스푼북 / 2022년 10월

스푼북 판다 동물원

'동물원에 판다가 없으면 판다를 부르면 되잖아!'

최고로 인기 있는 동물 판다!

그런데 동물원에는 판다가 없어요.

동물원 원장님은 깊은 고민 끝에 해결책을 찾았어요.

판다가 없으면 판다를 부르면 그만이지 않겠어요?

그렇게 시작된 판다 오디션!

맛있는 밥을 실컷 먹을 있다는 때문인지 동물원에 줄이 생길 정도로 많은 판다들이 찾아왔어요.

그런데!!!

하얗고 까맣게 판다처럼 분장한 , 고양이, 돼지, 토끼 ...

오디션을 보러 동물들은 죄다 가짜였어요.

잔뜩 화가 원장님에게 원숭이가 다가와 이렇게 속삭여요.

'차라리 동물원을 판다 동물원으로 만들면 어때요?'

판다 동물원 절찬 영업 !

판다 동물원은 우리 하나뿐이에요. 온통 판다뿐인 동물원이죠.

간혹 '? 판다가 저렇게 생겼던가?' 의심을 품은 사람도 있지만

판다를 구경하러 사람들로 동물원은 문전성시!

갑자기!!!

소나기가 내리기 시작했어요.

판다 무늬는 순식간에 지워졌지요.

가짜 판다라는 손님들에게 들키고 마는데요.. 과연 원장님과 가짜 판다들은 어떻게 해결할까요?

첫째는 티키는 그래도 엉아라고 아는데 둘째 타카는 판다 분장을 한 곰이 판다라며 우기더라고요. ᄏᄏ

동물은 왜 분장까지 해가면서 판다가 되고 싶었던 걸까요?

맛있는 걸 먹기 위해 하기 싫은 판다 분장까지 하고 온 동물들일까요?

정말 판단 분장만 했지 다양한 동물들이 판다가 되기 위해 많이들 모였더라고요.

아이들과 함께 책을 보면서 판다 어떤 동물일지도 생각해 보고

가짜라는 게 들통났을 때 나라면 과연 어떻게 했을까? 상상해 보기도 했어요.

표정이 하나같이 다 너무 웃기고 판다 흉내 내는 모습이 웃기면서도 왠지 모르게 슬프더라고요.^^;

어른인 저의 입장에서 책을 보니 왠지 직장인의 모습을 보는 듯한 느낌에 웃픈 그림책이었어요.ㅋㅋ;;;

#서평 #스푼북 #판다동물원 #스푼북판다동물원 #판다 #8세그림책 #4세그림책 #유아그림책 #어린이그림책 #책육아 #티키타카형제