아주아주 배고픈 애벌레의 숨바꼭질 놀이 : 숲속 동물 - 손가락 길 찾기 플랩북 The World of Eric Carle
에릭 칼 지음, 스토리랩 옮김 / 시공주니어 / 2022년 9월

시공주니어 아주아주 배고픈 애벌레의 숨바꼭질 놀이- 숲속 동물

지난번에 시공주니어의 아주아주 배고픈 애벌레 책을 함께 봤었는데요.

그때 책을 보면서 작은 애벌레가 나비가 되기까지의 성장 과정을 볼 수 있었어요.

이번에는 시공주니어의 아주아주 배고픈 애벌레의 숨바꼭질 놀이- 숲속 동물을 함께 봤어요.

그 애벌레와 함께 숲속 동물을 찾는 숨바꼭질 놀이를 할 수 있는 책이에요.

아주아주 배고픈 애벌레와 함께 숲속을 탐험하며 숨바꼭질해요.

손가락 길을 따라가면 플랩을 들출 수도 있고,

플랩 안에는 꿀벌, 개구리, 생쥐 숲속 동물들이 나타나요.

손가락 외에도 플랩과 여러 가지 모양의 홈이 있어서 아이들이 손가락으로 그림을 만지며 책을 있어요.

햇살 쏟아지는 숲속에서 누가 바삐 오가나요?

부지런한 꿀벌들이 달콤한 꿀을 모으며 붕붕.

찰랑 찰랑 물결치는 냇가에서 누가 높이 뛰어오르나요?

조그만 청개구리가 있는 힘껏 폴짝.

숲속 다양한 동물 친구들이 어떤 집을 짓고 살고 있는지도 배울 수 있고,

애벌레와 함께 숲속도 탐험하고 작은 숲속 친구들은 물론 작은 애벌레를 찾는 재미까지 있어요.

손가락 길을 따라가면서 플랩을 들추면 다양한 동물들이 숨어 있어요.

손으로 움직이고 만지면서 볼 수 있는 책이라 아이들의 촉감을 자극하면서 더 재미있게 볼 수 있는데요.

다양한 형태의 파여진 홈을 만지면서 상상하고 놀 수 있는 그림책이에요

타카는 작은 손가락으로 손가락길도 따라가고, 다양한 홈을 만지면서 책을 손가락으로 느끼며 봤어요.

플랩을 열기전 어떤 동물친구가 있을지 상상도하고,

작은 애벌레를 찾아 같이 탐험하는 재미도 느낄 수 있었어요.

#서평 #시공주니어 #아주아주배고픈애벌레의숨바꼭질놀이숲속동물 ##아주아주배고픈애벌레의숨바꼭질놀이 #4세그림책 #그림책 #책육아 #동물찾기그림책 #티키타카형제 #시공주니어그림책