한글로영어 - 좔~ 말이 되는
김종성.장춘화 지음 / 한GLO(한글로) / 2020년 12월

한글로영어 ▶ 좔~ 말이되는 한글로영어

얼마 전 '한글로 5개국어 물려준 엄마 이야기'를 본 후 한글로 영어를 배우는 것에 대해 관심이 많아졌어요.

그래서 이번엔 학습 이론서인 '좔~ 말이되는 한글로영어'로 좀 더 체계적인 방법 배워 보려고 봤어요.

챕터별로 몇 가지 소개할게요

◆ Chapter 1. 말이 안 되는 식민지 영어

▶ 한국에서 영어가 안 되었던 이유가 있었다.

▶ 뇌 과학이 증명하는 한글로영어 학습법

▶ 한글로 하면, 모든 엄마 자기 자녀 지도한다

◆ Chapter 2. 좔~말이 되는 한글로 영어

말 배우듯 소리로 말 익혀야 한다는 것과 한글로도 원어민 발음으로 배울 수 있다는 것

한글로 영어는 뇌 과학적으로 올바른 학습법이라는 내용이 담겨 있어요

◆ Chapter . 한글로영어 질문과 답변

한글로영어 공부에 대한 질문과 답변 그리고 한글로영어 교재를 맛보기로 볼 수 있어요

책의 결론은 한글로영어 교재를 보면서 공부하라인데..흠...

솔직히 이번 책에서 교재를 사지 않아도 한글로영어 공부할 수 있는 방법을 좀 알고 싶었거든요.

그런데 그 부분이 조금 부족했던 것 같아 아쉽긴 했어요.

한글로영어 라는 걸 처음 접하고 정말이지 아하! 아차! 이런!!!

감탄사가 나오더라고요.ㅋㅋㅋ

현재 8세인 티키는 약 2년 정도 영어 학원을 다녔는데요.

어느 날 티키가 자기는 영어를 하나도 모르는데 선생님이 계속 알아듣지도 못하는 영어로만 말을 한데요.

그래서 저는 아이의 말에 '영어학원이니까 영어로 얘기하지'이렇게 답을 했는데요.

생각해 보니 아무것도 모르는 사람한테 모르는 말로 계속 말한다고 늘게 아니더라고요.

결국 아이는 반복 수업과 선생님의 제스처로 영어를 유추해가며 배우고 있는 셈이더라고요.. 흠..

그래서 과감하게 영어 학원을 그만두고 저와 함께 영어 공부를 해보기로 결심했어요.

물론 이렇게 결심 후 한글로 영어라는 걸 알게 되었고,

관련 서적도 좀 읽어보고 관련 책도 사서 아이와 함께 시작해 보려고 준비하고 있어요.

저 역시 영어를 못하기에 아이와 같은 마음으로 백지상태에서 다시 시작해 보려고 해요.

'좔~ 말이되는 한글로영어' 적극 활용해서 아이랑 열심히 영어 공부 시작해 볼게요`

화이팅 입니다~

#서평 #한GLO #촬말이되는한글로영어 #한글로영어 #김종성 #장춘화 #엄마표영어 #아이영어공부 #영어공부