놀면서 배우는 초등 필수 맞춤법 놀면서 배우는 시리즈
초등국어연구소 지음, 유희수 그림, 하유정 감수 / 카시오페아 / 2022년 9월

카시오페아 놀면서 배우는 초등 필수 맞춤법

아이들 한글 공부하면서 헷갈리고 어려운 맞춤법 쉽게 배울 있는 함께 해봤어요~

놀면서 배우는 초등 필수 맞춤법은 하루 10분씩 매일 정해진 분량을 공부하면 10 주면 초등 교과 연계 필수 맞춤법 100개를 배울 있는 도서에요

초등학교 교과서에 나오는 어휘 틀리기 쉬운 맞춤법과 반드시 알아야 맞춤법 100개를 배울 있어요.

귀여운 캐릭터가 그려진 만화 같은 그림을 보면서 맞춤법을 배우고 그 쓰임과 원리를 배울 수 있어요.

그리고 퀴즈를 풀고 예문을 읽으면서 배운 단어를 복습하고 익힐 수 있도록 되어 있어요

요즘 초등학생들 교과서를 보면 문장들이 많아서 뜻을 잘 파악해야 이해할 수 있더라고요.

티키는 수학 문제를 잘 풀지만, 풀면서 나와 있는 지문을 읽고 이해하는 데 어려움을 느끼고 있었어요.

특히!!!

비슷한 것 같은데... 의미가 다른 단어들도 있고, 솔직히 어른이 저도 사용하면서 헷갈릴 때가 많았거든요.

그래서 아이가 교과서를 보고 이해하는 데 도움을 주고자 시작해 봤어요.

티키는 하루에 2쪽씩 공부해 보기로 했어요.

2쪽이라고 해도 2쪽 꽉꽉 문제로만 되어 있는 책이 아니라

한쪽은 만화 형태의 그림이 있고,

한쪽은 문제 풀기 몇 가지가 있어서 어렵거나 지루하지 않게 구성되어 있어서 좋더라고요.

제일 처음 나온 게 가르치다 VS 가리키다

우와~이건 정말 저도 종종 헷갈리는 단어에요! ㅋㅋㅋ

이렇게 매일 두 쪽씩 열심히 하고 있는 티키!ㅋㅋ

만화 같은 그림을 보면서 이해도 하고,

예문과 퀴즈 몇 개로 복습까지 할 수 있어서 아이가 힘들어하지 않고 재미있게 배우고 있어요~

#서평 #카시오페아 #놀면서배우는초등필수맞춤법 #맞춤법도서 #초등도서 #책육아 #초등맞춤법 #초등맞춤법도서 #초등필수맞춤법 #맞춤법 #티키타카형제 #8세책