세상 모든 Hello 농기계들 - 뿌리고, 가꾸고, 수확하고 탈것박물관 30
안명철 지음, 조혜숙 엮음, 탈것발전소 기획 / 주니어골든벨 / 2023년 1월

주니어골든벨 세상 모든 Hello 농기계들

지역별로 어떤 농작물이 유명한지?

농사는 어떻게 짓는지?

지구 곳곳의 기후는 어떤지?

다른 나라에는 어떤 수확물이 있는지?

우리나라의 농기계와 다른 나라의 신기한 농기계들을 알아볼 있어요.

이렇게 책을 통해 알아본 '해보기' 페이지가 있어서 워크 활동도 가능하더라고요.

농촌, 시골 여기저기 다니면서 자주 봤던 농기계들!

책을 통해서 농기계의 정확한 이름과 쓰임을 배울 수 있었고요.

특히 우리나라에서는 보지 못했던 다른 나라의 농기계들의 모양에 아이들이 신기해하더라고요. ᄏᄏ

포도 잎 제거기는 마치 거미처럼 생겼다면서 거미 로봇 같다고 했어요.ㅋㅋ

곤충 관찰 좋아하는 티키타카 형제!

그래서 숲, 시골 등 많이 다니고 있는데요.

기존에는 아이들이 도시에 살기 때문에 도시에서 많이 볼 수 있는 자동차들은 잘 알아도

시골에서 보이는 자동차나 농기계들은 생소하고 어떻게 쓰이는지 잘 알지 못했거든요.

솔직히 저희 부부도 자세히 알지 못했기에 아이들에게 설명하기에 부족함이 있었는데요.

"세상 모든 Hello 농기계들" 책을 통해 농기계에 대해 알아보고,

우리나라에서 많이 쓰는 농기계뿐 아니라 세계 곳곳의 다양한 농기계도 알아보고

농사와 관련된 지리 상식들도 배울 수 있고,

그림과 사진으로 알기 쉽게 이해하며 농기계에 대해 배울 수 있어요.

더 편리하고 많은 농기계들이 생겨서 농촌의 활기가 더욱 가득해졌음 좋겠네요~^^

#서평 #세상모든Hello농기계들 #주니어골든벨 #주니어골든벨세상모든Hello농기계들 #농기계 #농기계그림책 #4세그림책 #책육아 #티키타카형제 #8세그림책