왜?에 답해 주는 어린이 첫 과학책 : 우리 몸이 진짜 궁금해! 왜?에 답해 주는 어린이 첫 과학책
앤 루니 지음, 애나 고메즈 그림 / 서울문화사 / 2022년 7월

서울문화사? 답해 주는 어린이 과학책 1 - 우리 몸이 진짜 궁금해!

우리 몸에 대한 궁금증을 해결해 주는데 도움을 있는 그림책 함께 봤어요.

어릴 그냥 몸의 부위별 명칭만 알다가

크면서 몸에 대한 호기심이 생기는 같더라고요

몸의 여러 부위 모양이나 하는 ...

몸에 대한 아이들의 ''라는 궁금증을 해결해 주고 큼직한 그림과 함께 알기 쉽게 배울 있는 그림책이에요

음식은 먹어야 하나요?

밥 먹을 때 잘 안 먹으려고 하고, 편식하는 아이를 위한 ' 음식을 왜 먹어야 하나요?'

음식을 먹어야 하는 이유와 편식하지 말고 왜 골고루 먹어야 하는지를 알려줘요

잠을 잘까요?

매일 잠 안 자고 늦게까지 놀려는 아이들을 위한 '왜 잠을 잘까요?'

왜 잠을 자야 하는지? 모든 사람이 꿈을 꾸는지?

동물들은 어떤 꿈을 꾸는지?

왜 이상한 꿈을 꾸는지?

잠은 얼마나 자야 하는지?

잠에 대한 궁금증을 해결할 수 있어요

' ?에 답해 주는 어린이 첫 과학책 1 - 우리 몸이 진짜 궁금해!'에서는 각 부위별 모양과 하는 일 등에 대해 알려주고,

뒤편 퀴즈를 통해서 복습과 마무리까지 할 수 있어요.

컬러풀한 그림이 크게 꽉 차 있어서 아이들이 보기 좋아하고요.

평소 몸에 대해 궁금했던 점을 배울 수 있어서 좋아하더라고요.

둘째는 아직 글을 몰라서 엉아가 읽어 주기도 하고, 그림을 보면서 물어보기도 하더라고요.^^

#서울문화사 #?에답해주는어린이첫과학책우리몸이진짜궁금해 #?에답해주는어린이첫과학책 #8세그림책 #책육아 #8세과학책 #우리몸 #티키타카형제 #앤루니글 #애나고메즈