하루 한장 초성퀴즈 초등속담쓰기 : 사고력이 자란다 하루 한장 초성퀴즈 초등속담쓰기
최경일 지음 / 테크빌교육 / 2022년 7월

테크빌교육 하루 초성퀴즈 초등 속담 쓰기 - 사고력이 자란다

여름 방학 중인 티키를 위해 속담도 배우고 글씨 쓰기와 띄어쓰기가 모두 가능한

'하루 한 장 초성퀴즈 초등 속담 쓰기' 함께 했어요~

'하루 한 장 초성퀴즈 초등 속담 쓰기' 시리즈는 총 3권으로 배려와 소통, 사고력, 자존감으로 구성돼 있어요.

'하루 한 장 초등 글쓰기'를 이은 시리즈로 초등학교 연계 도서에요.

이번에는 속담도 배울 수 있는 구성으로 속담에 관심이 있는 티키를 위해 골라봤어요.

'하루 한 장 초성퀴즈 초등 속담 쓰기'라는 초성퀴즈와 따라 쓰기, 문장 쓰기로 구성되어 있는데요.

이해를 돕기 위한 그림은 물론 학습 영상이 들어 있는 QR코드가 있어서 아이들이 쉽게 이해하며 도움을 주고 있고요.

속담 카드가 있어서 게임처럼 속담 공부를 하면서 놀 수 있고,

하루에 하나씩 한주에 5개의 속담을 배울 수 있어요.

'하루 초성퀴즈 초등 속담 쓰기 - 사고력이 자란다' 자존감에 관한 속담이 담겨 있어요.

아이가 지내면서 가족, 학교 등... 자기만의 고집을 부리거나 남의 의견을 듣지 않는다거나

좋은 의견을 들을 줄도 알아하는데요.

이럴 때 아이에게 도움이 될 수 있는 사고력 관련 속담들을 배워서 알맞게 활용하면 좋을 것 같아요.

'하루 한 장 초성퀴즈 초등 속담 쓰기' 덕분에 어휘력 쑥~

문해력과 기초 학력도 쑥~

속담도 쑥~~~

하루 한 장씩 속담 하나씩 배우고 있어서 재미있고 쉽게 배울 수 있어서 아이가 좋아하더라고요~^^

#테크빌교육 #하루한장초성퀴즈초등속담쓰기 #하루한장초성퀴즈초등속담쓰기사고력이자란다 #속담쓰기책 #8세속담배우기 #8세속담 #속담책 #속담 #책육아 #속담배우기 #하루한장속담배우기 #티키타카형제 #8세여름방학 #여름방학활동