판다야, 판다야, 무얼 바라보니? 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 291
에릭 칼 그림, 빌 마틴 주니어 글, 김세실 옮김 / 시공주니어 / 2022년 6월

시공주니어 ▶ 판다야, 판다야, 무얼 바라보니?

저희 아이들은 동물을 참 좋아하는데요.

평소 많이 접해봤던 동물들 외에 이제는 수가 줄어서 멸종 위기에 있는 동물들이 갈수록 늘고 있잖아요.

그래서 아이들과 함께 멸종 동물들에 대한 경각심을 알려주고자 그림책 함께 봤어요

'판다야, 판다야, 무얼 바라보니?' 책은 멸종 동물 10종이 모습을 있는 책이에요.

멸종 동물들의 모습을 통해 자연에 대한 경각심을 일깨워줄 있는 그림책이에요.

책에는 멸종되었거나, 멸종 위기에 처한 동물 10종이 등장해요

이런 동물들에 대해 알고 보호하는 관심을 가질 있는 마음을 키울 있어요.

통통하고 검은 안경을 쓰고 있는 판다!

크고 뽀족한 멋진 뿔을 갖고 있는 물소!

길쭉길쭉한 팔다리를 갖고 있는 거미원숭이!

멋진 눈썹이 있는 마카로니펭귄!

붉은색의 멋진 털을 갖고 있는 붉은 늑대!

알록달록 무늬가 있는 일반 표범과는 다른 검은색의 카리스마 넘치는 검은 표범!

멸종 위기의 동물들을 만나보고!

동물들의 다양한 모습을 관찰하면서 특징도 알아볼 수 있었어요.

실제로는 거의 보기 힘든 동물들!

책이나 영상을 통해서 간접적으로 본 적은 있는 동물들인데요.

이런 동물들의 수가 많아져서 가깝게 실제로도 볼 수 있길 바래봅니다.

타카는 동물들이 나올 때마다 멋진 뿔도 만져보고, 눈썹도 만져보면서 오감으로 책을 보더라고요^^

그중에서 타카는 붉은 늑대가 가장 마음에 든다네요~ㅋㅋ

아이와 함께 알록달록 멋진 동물 그림도 보고~

멸종 위기의 다양한 동물들도 배워봤어요~

#서평 #판다야,판다야,무얼바라보니? #시공주니어 #판다야판다야무얼바라보니 #빌마틴주니어 #4세그림책 #책육아 #그림책 #티키타카형제 #판다그림책 #멸종위기동물그림책 #멸종위기동물들 #멸종위기동물 #판다 #붉은늑대 #검은표범