누구일까? 동물 친구 3 : 곤충과 작은 동물 - 퀴즈 자연 동물도감 누구일까? 동물 친구 3
마야.김현좌 지음, 박재근 감수 / 이룸아이 / 2022년 6월

곤충들이 많이 나오는 여름!

, , 공원, 바다... 어딜 가든 곤충 관찰하느라 바쁜 저희 아이들이에요.

특히!

둘째 타카는 겁도 없어서 손으로 만지고 관찰하기를 좋아하는데요.

그런 타카와 함께 다양한 곤충들도 만나고 퀴즈도 맞혀볼 수 있는 '누구일까? 동물 친구3_곤충과 작은 동물' 함께 봤어요.

'누구일까? 동물 친구3_곤충과 작은 동물' 다양한 곤충들의 일부분을 보여주며,

이름의 자음, 생태 정보를 힌트로 어떤 동일일지 생각해 보면서 맞혀볼 있는 퀴즈 형태이면서

동물의 이름, 생태 정보까지 있어요.

나비, 잠자리, 꿀벌, 파리, 매미 ...흔히 있는 곤충들이지만

그냥 곤충 이름과 생김새만 알았지 자세한 생태 정보를 몰랐기에 이번 기회에 배울 있었어요

그림이 아닌 실사라서 좀 더 생생하고 생동감 있게 관찰하며 볼 수 있어요.

어떤 곤충 일지 상상하고 생각하며 유추하고 퀴즈도 맞히면서 재미있게 놀 수 있고,

생생한 사진으로 다양한 곤충 관찰까지 가능해서 곤충에 관심 많은 타카가 좋아하더라고요

타카는 책을 보면서 집에 갖고 있는 다양한 곤충들을 갖고 와서 비교해가면서 똑같은 곤충이 나오면 좋아하면서 보더라고요

얼마 전 모기에게 물렸었는데요.

모기가 나오니 모기 물린 다리를 들어 올려 보이며 모기 맴매를 하더라고요. ᄏᄏ

독후 활동으로 집에 있는 곤충 피규어들을 이용해 일부분을 가리고 어떤 곤충 일지 맞춰보는 놀이도 했답니다~ㅋㅋ

요즘 날씨가 너무 더워서 바깥 활동이 힘들 때는 집에서 이렇게 책 보면서 놀기 좋을 것 같아요.

#서평 #이룸아이 #누구일까?동물친구3곤충과작은동물 #누구일까?동물친구3 #누구일까?동물친구 #곤충과작은동물 #그림책 #4세그림책 #책육아 #티키타카형제