헬로 카봇 시즌 8~12 카봇 대백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 6월

서울문화사 ▶ 헬로 카봇 시즌 8~12 카봇 대백과

카봇을 좋아하는 아이들을 위해 카봇 대백과 함께 봤어요~

8세 첫째부터 4세 둘째까지 카봇을 좋아해서 조립 로봇까지 있는 저희 아이들이에요.ㅋ

만화로도 부족해서 로봇까지 수십 개가 있는데요.^^;;

책으로도 보라고 준비해 봤어요~

헬로 카봇 시즌 8~12 카봇 대백과는 시즌 8~12에 나오는 카봇에 대해 알 수 있어요.

카봇에 등장하는 인물들과 8~12 시즌별 카봇에는 누가 있는지에 대해 알아보고

퀴즈와 놀이를 통해 카봇을 완전히 정복할 수 있는 내용이 담겨 있어요

첫째 티키가 좋아하는 로봇은 스카이 스와르 X, 파워 크루저, 팬타 스톰 X를 좋아하고요

둘째는 이구아드롭쿵 처럼 공룡, 동물 관련 로봇을 좋아해요~ㅋㅋ

종류도 다양하고 이름도 어려운 카봇의 로봇들!ㅋㅋ

카봇이 늘어날수록 저의 주머니도 가벼워지네요~^^;;

저도 키덜트 맘이기에 아이들과 함께 카봇을 보면서 재미도 있고,

우리나라 캐릭터 만화라는 게 너무 뿌듯하기도 한데요.

시즌별로 내용을 요약해서 한눈에 볼 수 있고, 게임을 통해서 전자기기가 아닌 책으로 아이들과 함께 놀 수도 있어서

책 육아에 도움이 되었어요.

특히 아직 글을 모르는 둘째에게 첫째가 직접 책을 읽어주고 워크북처럼

책에 함께 그림도 그리고 선도 그어가면서 노는 모습이 너무 이쁘더라고요

카봇을 좋아하는 아이들에게 추천해요~^^

#서평 #헬로카봇시즌8~12카봇대백과 #헬로카봇대백과 #헬로카봇 #카봇 #서울문화사 #4세그림책 #카봇대백과 #책육아 #놀이책 #4세놀이책 #티키타카형제