국어 잘하는 속담 & SCP 재단 - 초등학생이 꼭 알아야 하는 국어 잘하는 SCP 재단
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 3월

도시 판타지를 창작하는 위키 사이트 SCP재단!

이 SCP재단이라는 소재를 활용해서 만든 국어 학습 만화책 소개합니다

올드스테어즈 ▶ 국어 잘하는 속담 & SCP재단

국어 잘하는 속담 & SCP재단은 초등학생이면 꼭 알아두면 좋을 필수 속담 112가지를 퀴즈 형식으로 볼 수 있는 책이에요

호기심과 상상력을 자극하며 아이들이 재미있게 속담을 배울 수 있도록 해줘요.

★ SCP재단?

전 세계의 초자연적인 존재(SCP)들을 잡아 가두어서 세상을 보호하는 의문의 단체.

이들이 가둬둔 것은 괴물부터 신기한 물건들까지 아주 다양하다고 한다.

캐릭터들이 정말 다 하나같이 독특해요~ㅋ

저희 아이는 처음이 이 책 겉 표지를 보고 괴물 만화책인 줄 알았데요.ㅋ

★ SCP재단?

캐릭터들이 정말 다 하나같이 독특해요~ㅋ

만화 형식이라 글 모르는 둘째도 엉아랑 함께 그림으로 책을 보더라고요. ᄏᄏ

역시.. 아이들에게는 많은 글 밥보다는 그림이 제일 먼저 눈에 들어오나 봐요~ㅋ

속담이 은근 어려운 단어도 있고, 뜻을 모르면 아이들이 쉽게 이해하기 힘들거든요.

그런 속담을 만화 형식으로 된 책을 통해서 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요

#국어잘하는속담&SCP재단 #올드스테어즈 #어린이책육아 #책육아 #속담책 #초등책 #8세책추천 #8세책육아 #티키타카형제