초능력 맞춤법 + 받아쓰기 1단계 (1~2학년) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)

올해 초등학교 입학한 초1 저희 티키!

입학 전에 한글을 배우고 가르치는 게 쉽진 않더라고요..

그래도 혹시 몰라서 아주 천천히 맛보기용으로만 조금씩 했었는데요.

본격 초등학교 입학을 하면서 한글 집중적으로 알아야 할 것 같아서

초등학교 한글 공부를 위해 초능력 맞춤법+받아쓰기 1단계로 시작해 봤어요

◆ 동아출판사 - 초능력 맞춤법+받아쓰기 1단계 ◆

책과 함께 가로 15칸 노트 3권도 함께 받게 되었는데요

책을 보면서 함께 받은 노트에 써보면서 연습할 수 있어서 두루두루 좋더라고요

◆ 동아출판사 - 초능력 맞춤법+받아쓰기 1단계 특징!

- 맞춤법 원리 무료 동영상 강의와 함께 쉽게 배울 수 있어요

- 받아쓰기 듣기 자료로 혼자서도 받아쓰기 실전 가능

- 하루 2쪽씩 조금씩 이해하고 풀면 50일 완성!

- 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에 학습 가능

책 제목처럼 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에 학습할 수 있어서 실력이 더 빨리 늘 수 있겠더라고요

소리와 다른 말, 틀리기 쉬운 말, 맞춤법의 원리를 이해할 수 있고,

따라 쓰고, 고쳐 쓰는 훈련으로 반복 학습이 가능해요

책만 보면 다소 어려울 수도 있고 지겨울 수도 있는데

동영상 강의를 함께 볼 수 있어서 이해가 더 쉽고 빨랐어요

▶ 책 구성은 이래요~

크게 6카테고리로 되어 있는데요

1. 받침이 디로 넘어가서 소리 나는 말

2. 받침이 대표 소리로 나는 말

3. 된소리가 나는 말

4. 잘못 쓰기 쉬운 말

5. 뜻에 맞게 구별해서 써야 하는 말

6. 띄어쓰기

이어서 마무리 문제와 받아쓰기까지!

매일 2쪽씩 차근차근 조금씩 해나가면 실력이 쑥쑥~~ㅋㅋ

▶ 티키는 이렇게 공부하고 활용해요

우선 동영상을 한번 보고!

초능력 문제집을 풀었어요

그리고 노트에 한 번씩 적어서 복습을 해보고

아이가 쓸 수 있는 만큼 그림도 그리고 글도 쓰면서 간단하게 그림일기도 작성해 봤어요

이렇게 하다 보니 놀다가 순간 본인이 만들어 놓은 장난감에 다른 사람이 함부로 만지지 말라는 경고 문구까지 써서 붙여 놓더라고요.^^

아직 글씨체도 많이 삐뚤고 맞춤법도 좀 틀리지만 꾸준하게 학습한 덕분에 자신감도 생기고

조금 틀려도 많이 사용하고 써보려고 하더라고요^^

한 번에 많이 한꺼번에 하는 것보다 조금씩 꾸준하게 학습할 수 있는 습관이 가장 중요한 것 같고요

틀려도 아이가 자신감 있게 써보고 수정하면서 배워가는 게 좋은 것 같아요