신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 우리 몸 호기심 100 신비 과학 그림 백과 1
신비호기심해결단 지음 / 서울문화사 / 2022년 1월

몸에 대해 호기심이 많아진 티키!

기존에 몸 관련 도서를 보긴 했었는데요.

글 밥도 많고 조금 어려워하더라고요..^^;

그래서 이번에 아이가 좋아하는 신비 아파트 캐릭터와 함께 쉽고 재미있게 볼 수 있는 책 함께 봤어요

◆ 신비 아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 우리 몸 호기심 100 ◆

신비 아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 우리 몸 호기심 100 도서는 신비 아파트 캐릭터들과 함께 인체 여행을 하는 내용이에요.

큼직한 글씨에 재미있는 그림으로 아이들이 쉽게 볼 수 있어서 좋더라고요

1장 우리 몸 호기심, 2장 신비한 인체 현상, 3장 건강과 생명으로 크게 3장으로 구성되어 있어요

▶ 1장 우리 몸 호기심

눈, 코, 입, 치아 등 신체 부위별로 알 수 있는 1장이에요

1장에서 저희 티키가 가장 궁금했던 건 폐와 심장, 그리고 치아!

요즘 코로나로 인해 폐 질환에 대해 많이 이야기가 나오다 보니 궁금했었고,

한참 유치가 빠지고 있어서 궁금했던 티키의 궁금증을 위해 아주 주위 깊게 봤어요

이는 왜 빠지는지?

충치는 왜 생기는지?

그리고 폐는 어떻게 숨을 쉬는지?

▶ 2장 신비한 인체 현상

우리 몸에서는 다양한 인체 현상들이 일어나는데요.

평소에는 별생각 없었는데 어느 날 갑자기 방귀는 왜 나오는지

똥을 쌀 때면 똥은 어디서 만들어지는지 인체의 다양한 현상들에 대해 궁금해하더라고요. ᄏ

그중에서 똥은 어떻게 만들어지는지?

종종 응가 하기 힘들어할 때가 있는데 변비는 왜 생기는지에 대해 배워봤어요

▶ 3장 건강과 생명

건강하기 위한 습관과 질병, 생명과 탄생 등에 대해 나와 있는 3장!

코로나가 이슈인 요즘!

세균에 대해서 배워보고,

코로나 전에도 걸렸던 감기지만 감기는 왜 걸리는지?

감기에 독감의 차이에 대해서도 배워보고

중요한 건강한 생활 습관에 대해서도 다시금 배워볼 수 있었어요

티키와 독후 활동으로 티키만의 인체 그림도 그려보고 관찰하면서 쉽고 재미있는 우리 몸에 대해 배워서 좋았어요