장난감 먹는 괴물 그린이네 그림책장
제시카 마르티넬로 지음, 그레구아르 마비르 그림, 최지원 옮김 / 그린북 / 2021년 6월

저희 집 티키타카 형제!

저희 아이들 장난감 갖고 놀 때면 항상 하는 말이에요~

"놀고 모두 제자리에 정리해놔~"

"정리 안 하면 다 버릴 거야~"

장난감 갖고 놀 때면 항상 하는 말인데요~^^

시간이 지나니 이젠 이런 말도 안 통하더라고요..^^;;;

그래서 아이들과 함께 장난감 버리는 엄마 보다 무서운 장난감 먹는 괴물 그림책을 보여줬어요~

장난감 먹는 괴물 - 그린북

자기 물건을 아끼고 정리하는 습관 기르는 그림책

책에 나오는 장난감 먹는 괴물일 것 같은 꼬마 괴물 필버트가 나와요.

필버트가 주인공 장난감 먹는 괴물인 줄 알았는데...필버트는 장난치는 걸 좋아하고 정리하는 걸 싫어하는 평범한 어린이들과

똑같은 꼬마 괴물이에요

어느 날 필버트는 산책하다 우연히 조니라는 아이를 만나요.

조니는 다른 아이들과 달리 자기 방을 열심히 정리하는 아이였어요

필버트는 잠들기 전 열심히 장난감을 정리하는 조니의 사연을 듣게 돼요.

조니에게서 낮에는 숨어서 잠을 자다가 모두가 잠든 한밤중에 나타나 어질러진 장난감들을 몽땅 먹어치우는 괴물이 있다는

이야기를 들은 필버트!

조니가 아끼던 장난감들도 모두 괴물에게 당했다고 하네요

그래서 조니는 날마다 열심히 방을 정리하는 이유였어요.

조니의 이야기를 들은 필버트는 장난감으로 잔뜩 어질러 놓은 자신의 방이 떠올랐어요

장난감 먹는 괴물이 나타나기 전에 방 정리를 하기 위해 잽싸게 자신의 집으로 달려가요

놀 때는 신나게 이것저것 꺼내서 갖고 놀다가

정리하는 건 나 몰라라 하는 아이들!

정리를 제대로 안 해서 나중에 또다시 그 장난감 찾으려면 없어서 한참 찾아 헤매거나 투정 부리는 아이들!

물론 어른도 예외는 아닌데요.

아직 정리보다는 놀고 어지르기 좋아하는 저희 아이들과

어른이지만 정리 정돈을 잘 못하는 저희 남편!ㅋㅋㅋ

장난감 먹는 괴물 책은 아이뿐 아니라 어른도 함께 보면서 반성하고 다시금 생각할 수 있는 그림책인듯해요

아이들에게 정리하라고 호통치거나

너무 잔소리한다고 될 문제는 아닌 것 같아요

작가의 상상 속 괴물처럼 재미있는 이야기와 함께 아이들에게 신나게 노는 만큼

자신의 물건을 아끼고 소중하게 생각하면서 정리 정돈하는 습관까지 알려주는 게 좋을 것 같아요

당장 오늘 저녁부터 자신의 물건을 정리하는 아이들의 모습을 기대해 봅니다~^^

티키와 함께 책을 봤던 타카!

아직 어리지만 엄마의 육성으로 나름 실감 나게 읽어주니 좋아하더고요

평소 타카의 그림이 왠지 필버트와 닮은 것 같아서

타카의 그림에 눈,입, 팔,다리를 그려주니 알록달록 필버트 완성!ㅋㅋ

타카의 독후 활동이 되었어요

#장난감먹는괴물 #그린북 #그린북신간 #서평 #그림책서평 #티키타카형제 #책육아 #7세그림책 #정리하는습관 #제시카마르티넬로 #그린북장난감먹는괴물 #스스로정리하는습관