분주한 자동차 정비소 불빛 그림책 11
캐런 브라운 지음, 찰리 데이비스 그림, 고영이 옮김, 김필수 감수 / 사파리 / 2021년 6월

자동차를 좋아하는 티키를 위해 자동차 정리에 관련된 그림책 골라봤어요~

그런데!!!

이 책은 그냥 단순하게 보기만 하는 책이 아니에요!!!

손전등으로 책을 비추면서 보면 아주 신기하고 놀라운 일이 일어나는 사파리 출판사의

불빛 그림책 시리즈에요~^^

분주한 자동차 정비소는 자동차 정비소의 흥미진진한 하루를 담은 그림책에요

정비소에서 어떤 차들을 고치고 정비소는 어떤 일들을 하는지 그림을 통해 알 수 있어요

평소 아빠 차 외에도 다양한 차를 이용하고 있는 티키!

자동차에 관심이 많아서 길을 걸으면서도 두리번거리며 자동차 관찰을 하는데요

특히!

아빠가 차 수리를 하거나 정비소에 갈 때면 항상 함께 쫓아가서 관찰하는 티키에요~ㅋㅋ

분주한 자동차 정비소 책을 함께 보면서 정비소에서 하는 일들과 다양한 자동차들이

어디가 고장 나서 왔는지... 어떻게 고쳐지는지 등 다양한 경험을 할 수 있었어요

그리고 손전등을 비추면 마치 우리 몸을 엑스레이로 찍어서 속까지 관찰하는 듯한 느낌으로

생생하게 확인할 수 있어요

겉으로 보기엔 뭐지? 무슨 작업을 하는 걸까? 궁금증을 자아내고

손전등을 비춰보면 아하! 이런 일을 하고 이런 게 있었구나~하면서 신기해하더라고요

특히 평소 좋아하던 캠핑카의 내부를 볼 수 있어서 좋아했던 티키!ㅋㅋ

책의 맨 뒷면에는 "자세히 알아보아요!"가 있어서 정비소에서 수리한 여러 자동차들의 종류와 특징이 나와 있어요

평소 봐서 알고는 있지만 자세히는 몰랐던 자동차들과 조금은 생소한 자동차들에 대한 정보를 알 수 있어요

자동차 책이라는 것만으로도 좋은데

책을 보면서 손전등까지 비춰가며 뭔가 자동차에 대해 더 신비롭고 자세히 알 수 있는 재미까지 있어서

아이가 더 좋아하고 재미있어하더라고요~^^

마치 자동차 정비소를 훔쳐보는(?) 듯한 스릴도 있었네요~^^