신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 : 구구단을 잡아라! - 스티커로 시작하는 곱셈구구 워크북 스티커로 시작하는 워크북
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 11월

초등학교 입학을 앞두고 있는 티키!

티키에게 수학을 조금 더 재밌게 알려주기 위해 고른 신비 아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 구구단을 잡아라!

덧셈, 뺄셈도 배우지만 곱셈도 배워야 하기에

곱셈을 알기에 앞서 중요한 구구단 외우기를 재밌게 알려주고자 선택했어요

스티커 붙이고 미로 찾고, 색칠하면서 구구단을 재밌게 놀이처럼 배울 수 있는 책이에요

평소 신비 아파트 만화를 즐겨 봤던 티키에게 더 재밌게 다가갈 수 있는 책이 되었어요

원리부터 차근차근 배우고 알아야 할 구구단이 첫 페이지에 나와요.

아이와 가볍게 구구단을 함께 외쳐봤어요

외우면 좋겠지만 외우지 않아도 표를 보면서 해도 나름 효과가 있더라고요

2단부터 9단까지 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 색칠하기, 선 긋지 등 다양한 활동이 있고,

곱셈의 규칙을 배울 수 있으며 이해력과 수학적 사고력을 키울 수 있어요

책을 보면서 처음 나온 2단부터 아이와 음을 넣어서 읽어 보다가

몇 번 반복하면서 같이 하다 보니 2단을 얼추 외워졌나 보더라고요^^

그래서 함께 신비 아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 구구단을 잡아라! 책을 보면서 같이 문제도 풀고

선도 긋고, 색칠도 하면서 아이가 외웠던 2단이 더 확실하게 외워질 수 있도록 해주었어요

책을 함께 하면서 구구단 공부를 하니 티키가 좋아하는 신비 아파트 캐릭터들도 한가득 있고,

단순 문제만 풀거나 암기만 하는 게 아니라서 아이가 지루하지 않고

재밌게 하더라고요^^

구구단을 다 외우고 문제를 풀면 더 좋겠지만

다 외우지 못했더라도 표를 보면서 함께 풀다 보면 어느새 구구단을 외우게 되더라고요~ㅋㅋ

이렇게 해서 저희 티키는 2단 완료!ㅋㅋ

이런 식으로 9단까지 쭉~~~달려야겠어요