응급 처치가 필요할 때 - 안전사고 조심하기 구급 대장 베니와 함께하는 삐뽀삐뽀 119 어린이 안전 교실
피에르 윈터스 지음, 에스터르 레카너 그림, 류정민 감수 / 사파리 / 2020년 7월

아이들의 안전교육을 위해 전문가들이 기획한 안전 교육 관련 그림책 시리즈에요

저희 아이들은 남아들이고.. 개구져서 이런저런 다양한 사고들을 겪고 있거든요

그럴 때마다 식겁은 기본이고 아이들이 크게 다치지 않았나 노심초사....

그런 아이들과 부모들을 위해 그림으로 만나보는 안전교육!

일상 상황 속 안전사고의 사례를 그림책으로 보면서 사고를 당했을 때 어떻게 행동해야 하고 어른들에게

도움을 요청해야 하는지 알 수 있어요

응급 처치가 필요할 때

(구급 대장 베니와 함께하는 삐뽀 삐뽀 119 어린이 안전 교실)

그 시리즈 중 첫 번째!

응급처치가 필요할 때!!!

아이들이 좋아하고 자주 가는 놀이터에서의 안전사고에 대해 알려주고 있어요

정글짐 꼭대기까지 올라가서 장난치는 아이와

무서워서 꼭대기까지 올라가지 못하는 아이를 통해서 조심하면 괜찮다는 걸 알려줘요

그리고 구급대장 베니가 구급 가방을 보여주며 응급 처치에 필요한 기본 도구와 약을 알려줘요

안전사고는 언제 어디서나 일어날 수 있으니 늘 조심하고

사고가 났을 때 응급 처치를 어떻게 해야 하는지 아이들이 그림으로 쉽게 배울 수 있어요

책에는 QR코드가 있어서 부모님도 함께 책을 봐도 좋고 e-book 영상으로 책을 볼 수 있도록 되어 있어요

티키도 예전에 놀이터에서 놀다 넘어져서 팔꿈치를 다친 적이 있거든요

그때 상처가 아직도 흉터로 남아있기에 볼 때마다 마음이 아파요

그런 일이 일어났을 때 어떻게 응급조치를 하고 놀이터에서 어떻게 안전사고에 유의해야 하는지

그림책을 통해 배울 수 있었어요