어린이가 알아야 할 오케스트라 사운드북
샘 태플린 지음, 션 롱크로프트 그림 / 어스본코리아 / 2018년 9월

평소 흥이 많고 가무를 좋아하는 여비!
그런 여비를 위해 조금더 다양한 악기 소리를 들고 주고 싶었어요
공연장을 가자니 아직 어려서 오래 못앉아 있기에 좀 무리가 있을 듯 싶고..
그래서 편하게 듣고 배울 수 있도록 사운드 북을 준비했어요

어스본 코리아 - 어린아이가 알아야 할 오케스트라 사운드북!
생생한 사운드로 경험하는 12가지 악기

어린아이가 알아야 할 오케스트라 사운드북은 아이 두뇌 발달에 좋은 클래식 음악을 들을 수 있어요
오케스트라 연주 준비부터 무대 공연까지 연주 과정을 담아냈어요
모든 악기들이 다 모여 멋진 합주가 될때까지 각각의 악기가 어떤 소리를 내고
어떻게 준비되어 무대 공연에서 어떤 합주를 보여줄지 알 수 있어요

뒷면에 스위치를 켜고 각 페이지에 버튼을 누르면 12가지 악기 소리를 들을 수 있어요
합주는 본적 있지만 그 악기가 무슨 소리를 내는지
이름은 무엇인지 잘 몰랐던 오케스트라 공연!
아이와 함께 책을 보면서 악기 이름과 그 악기의 소리도 잘 알게 되더라고요

크게는 관악기, 현악기, 금관악기에서 세세하게는 바이올린, 첼로, 팀파니, 바순, 오보에 등
다양한 악기 소리와 브람스의 클래식 헝가리 무곡 5번도 들을 수 있어요
각페이지 마다 악기의 종류별 특징이 적혀있고,
서로 다른 소리를 내는 악기가 모여 어떤 하나의 소리를 내고
오케스트라 공연이 어떻게 완성되는지 알 수 있지요

책에 그려진 사람들 모두 표정과 모습이 다르고 악기 또한 세세하게 그려져 있어서 정확하게 악기를 알기에 좋더라고요

마지막에는 모든 악기들이 모여 합주하는 오케스트라 공연을 들을 수 있어요
웅장하고 멋있더라고요~^^

여비와 어린아이가 알아야 할 오케스트라 사운드북을 같이 보다보니 아이가 연주 소리에 좋아하고 새로운 악기에 대한 호기심도 보이더라고요

각기 다른 악기 소리를 듣고 입으로 소리내며 따라해 보기도 하더라고요

반복해서 눌러가며 악기 소리를 듣는 여비!^^

연주에 맞춰 노래도 부르고 악기 소리 흉내도 내네요

오케스트라 공연에 맞춰 여비도 함께 집에 있는 악기를 들고 연주해 보았어요~
비록 집에 있는 악기가 많이 부족하지만 나름 열심히 연주하더라고요~^^

아이와 이렇게 다양한 악기를 보고 들을 수 있는 기회가 많지 않고
공연장 가는게 힘든데 책을 통해서 생생하게 듣고 경험할 수 있어서 좋았어요
한가지...연주 소리 음향을 크게 또는 작게 조절 할 수 있으면 더 좋겠다는 생각이 좀 들더라고요^^
이 좋은 연주를 좀 더 크게 들으면 좋을 것 같아서요^^