슈퍼 히어로즈 1 - 슈퍼히어로즈여, 무스크라트를 수호하라! 슈퍼 히어로즈 1
제로니모 스틸턴 지음, 성초림 옮김 / 사파리 / 2011년 8월

제로니모시리즈를 좋아한다면! 신나고 재미있는 슈퍼히어로즈도 빼 놓을 수 없어요.

제로니모의 환상모험을 좋아하는 친구들이라면~

슈퍼히어로즈를를 빼 놓을 수 없을 거 같아요.

2학년 때 제로니모시리즈를 도서관에서 빌려와서 볼 때~

저렇게 두꺼운 책을....이라는 생각을 했는데,

책의 두께는 중요하지 않더라구요.

너무 재미있다면 계속에서 도서관에서 빌려오고

나중에는 소장의 욕심도 보였죠..^^;

슈퍼히어로즈는 제모니모의 멋진 친구라고 할 수 있어요.

위험에 빠진 거대도시 무스크라트를 구하는 용감한 생쥐 삼총사 슈퍼히어로의 이야기에요.

어떻게 위험에 빠진 거대도시 무스크라트를 구하는지

흥미진진하게 펼쳐져요.

슈퍼히어로즈는 판타지라고 할 수 있는데,

아이들이 어느 시기가 되면, 판타지 문학에 홀릭할 때가 있어요.

너무 판타지 문학을 좋아해서 걱정이라는 분도 계시더라구요.

그런데~ 초등 5,6학년정도가 되면 판타지 문학에 홀릭해서 정점을 찍을 시기가 아닌가 싶어요.

판타지 문학만 보는 것을 걱정할 수 있지만,

판타지 문학이 주는 장점도 알면 좋을 거 같아요.

판타지 문학은 상상력과 창의력을 불러 일으켜 주고

무엇보다, 재미있으니 아이들에게 책 읽는 재미를 느끼게 해주고~

스트레스도 해소 시켜줄 수 있는 거 같아요.

선과 악이 대립하는 구조는 히어로즈가 활약을 펼치는데 필수가 되겠죠..^^

슈퍼히어로즈와 고린내파로 펼쳐집니다.

제로니모 시리즈에 유명한 그림들이라서

친숙하게 느끼고 재미있게 볼 수 있어요.

아이들은 신기하게 등장인물들을 쏙쏙 잘 알고 있더라구요.

나중에는 좋아하는 주인공 역시 생기고요..^^

제로니모 시리즈와 마찬가지로 슈퍼히어로즈도

레이아웃이 참 재미있게 되어 있어요.

판타지라는 이름이랑 잘 어울리게요..^^

슈퍼히어로즈 시리즈의 1편인

슈퍼히어로즈여~ 무스크라트를 수호하라!는

거대도시 무스크라트에서 펼쳐지는 히어로즈의 활약상을 담고 있어요.

무스크라트는 발달된 미래형 도시로

평범한 주인공들을 슈퍼히어로즈로 변신시켜주는 다양한 장비들이 등장해요.

최첨단 슈퍼옷, 하늘을 나는 오토바이, 초음속 모노레일 등등...

마치 미래에 와 있는 듯한 신나고 기발한 상상력으로 가득 차 있어요.

만화형식도 곳곳에 등장해서

역시 보는 재미를 상승시켜줘요.

제로니모와는 또 다른 매력을 가지 슈퍼히어로즈에요.

아이들은 악당과 맞서 싸우는 슈퍼히어로즈에 감정이입이 되어

선과 악을 경험 할 수 있어요.

유아기때는 옛이야기책으로 선과 악에 대한 옳고 그름에 대한 정해진 가치관을 형성시켜줘요.

아이들이 자라면서 스스로에 대한 생각도 많이 생기고 가치관을 스스로 형성해 가는 시기에는

어릴때 배웠던 것이 옳은 것인가?라는 것에 대해서 끊임 없이 생각하고

직접 경험해보는 일도 많이 생기는 거 같아요.

신나고 재미있는 환타지 동화를 그냥 재미로만 보는 것이 아닌

그 안에 담겨진 메세지를 보는 것도 중요해요.

아이들에게 책이 주는 교훈을 구구절절 이야기 하는 것보다

아이들이 신나고 재미있게 책을 읽고 스스로 깨우치는 것이 더 중요하지 않을까 싶어요.

슈퍼히어로즈는 신나고 재미있는 이야기 속에

위, 아래 세상이 공존하는 무스크라트 도시에서

선과 악의 대비를 보여줘요.

그리고

악한 의도는 선한 이들의 용기와 진심를 이길 수 없다는

메시지를 전달해 주고 있어요.