크리스마스 트리 대신 아이들과 직접 크리스마스 장식 만들기!
한장 남은 달력이 아쉬움을 주고 있지만,
아이들에게 12월은 아쉬움보다 무엇인가를 기다리는 달이 아닌가 싶어요.
바로~~ 크리스마스!!!
어쩜, 크리스마스보다 산타할아버지~ 사실은 산타할아버지보다 산타할아버지의 선물이겠죠..^^
지누는 도대체 크리스마스는 언제 오는 거야? 하면서 크리스마스를 기다려요.
12월 달에는 아이들이 말을 참 잘 듣는 달이기도 해요.
산타할아버지가 보고 있다고 하면, 어찌나~~ 바른 생활 아이들이 되는지 말이에요.
지누는 크리스마스 선물로 딱지 2박스를 받고 싶어해요..ㅎㅎ
나름 비싸지 않은 선물로 정해줘서 어찌나 고마운지요..ㅎㅎ
이맘때가 되면 크리스마스 트리를 만들고 꾸미고 했었는데~
그것도 다 일인지라~~~ㅎㅎㅎ
크리스마스 트리 대신 좀 더 간단한 걸로 대신 하고 있는데,
이번에는 아이들과 직접 크리스마스 장식을 만들어 봐야겠어요.
즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기 25와 함께요!!!
보기만해도 크리스마스가 물씬 느껴지는 크리스마스 장식 만들기 책에요.
표지에는 친절하게 번호를 넘기면 안에 어떤 장식을 만들 수 있는지 나와 있어요.
아이들은 자기가 만들 장식을 하나씩 정해요.
다양한 만들기를 할 수 있도록 되어 있어요.
산타할아버지, 모빌, 선물상자, 선물 가방, 모빌 등등
만들기에 대한 자세한 설명과 함께 뜯어서 붙이기만 하면 되니
쉽고 재미있게 아이들과 만들기 시간 만들 수 있어요.
다른 만들기 책들과 다른 점 중에 하나는
즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기는 다른 도구들을 이용해서
좀 더 풍요롭게 만들 수 있는 다양한 팁을 제공하고 있어요.
스텐실도 할 수 있고, 단추를 이용해서 산타할아버지도 만들 수 있어요.
즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기 책 하나만 있으면,
멋진 크리스마스 장식 만들기를 아이들과 함께 할 수 있을 거 같아요.
무엇보다 아이들이 직접 만든 장식이니 더 의미가 있겠죠? ^^
과자집...
맛있겠다...
이젠, 과자집을 보면~ 직접 과자집을 만들겠다고 하죠...^^;;
귀여운(?) 산타할아버지 고깔~
간단하게 풀로 붙이고 테잎을 고정해주면 더 튼튼한 산타 고깔을 완성 할 수 있어요.
아~~ 맛있는 과자집이 고깔 산타의 집이였군요.^^
아이들과 이야기도 만들면서 여러가지로 크리스마스 장식을 만들어 볼 수 있는
즐거운 크리스마스 파티 장식 만들기로 즐거운 시간 보내야겠어요..^^