세계사 보물찾기 : 그리스 문명 1 세계사 탐험 만화 역사상식 7
곰돌이 co. 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2015년 5월

세계사 보물찾기 그리스 문명편

보물찾기 시리즈는 아이들이 좋아하는

학습만화중에 하나에요.

학교 도서관에도 있는데 워낙 인기가 많아서 만나기가 힘들다고 해요..

아이들이 좋아하는 이유에는 여러가지가 있겠지만,

일단은 재미있어요..^^

초등학생들이 가장 좋아하는 책이 학습만화라는 여누의 말처럼

학습만화를 잘 활용해 주면 아이들이 책을 더 많이 볼 수 있는

힘을 키워줄 수 있는 거 같아요.

단, 학습만화만 보려고 한다면~ 조금 조절을 해줘야겠죠..^^;

학습만화에서 흥미를 얻고, 좀 더 알아보고 싶게 만들어주어

다른책으로 연결을 시켜줄 수 있으면 참 좋은 학습만화 활용법이라는 생각이 들어요.

세계사 보물찾기는

지중해를 접하고 있어 기후가 따뜻하고 맑은 날이 많아 사람들이 생활하기에 좋고

토양이 비옥해 올리브와 포도 등의 천연자원이 풍부한 고대 그리스의 이야기에요.

산토리니~~ㅎㅎ

보기만 해도 정말 가 보고 싶은 곳이라죠..^^

세계사 보물찾기 그리스 문명 편은

그리스 유적지를 둘러볼 행복한 계획을 세운 봉팔이에요

선박 왕 오아시스 회장의 도둑맞은 유물을 찾아 달라는 의뢰를 받게 되면서

그리스를 배경으로 펼쳐지는 이야기에요.

그 과정에서 다양한 그리스 이야기를 만날 수 있어요.

세계사 역사상식은 아이들이 만화만 보고 지나갈 수 있는데,

만화를 보고 난후에 꼭 볼 수 있도록 해주는 것이 좋을 거 같아요.

차례차례 읽는 아이들도 있지만,

만화만 먼저 보고 다음에 세계가 역사상식 편만 따로 보는 아이들도 있어요.

만화에서 깊게 다루지 못한 내용들이 생생한 사진자료와 함께 설명되어 있어요.

그리스 신화를 좋아하는 여누는 신들의 이야기에 관심을 가지더라구요..

그리고 나서는 신들의 이야기를 찾아보고

다시 그리스신화를 읽어보기도 해요.

세계사 보물찾기가 세계사에 관심을 가질 수 있도록

징검다리 역할을 해 주고 있어요.

아이들이 좋아하고

아이들에게 인기 많은 세계사 보물찾기 시리즈

저도 여누와 함께 재미있게 보고 있어요..

댓글저장