시공주니어 문고 독서 레벨 1 베스트 20 - 전20권 시공주니어 문고 1단계
시공주니어 편집부 엮음 / 시공주니어 / 2015년 4월

재미와 상상력이 가득한 아이들이 좋아하는 책 - 시공주니어 문고 독서레벨1 베스트 20

시공주니어는 여누가 초등학생이 되기 전부터

네버랜드 성장그림책, 무지개 물고기, 칼데콧 수상장등등

참 많은 책을 만나고 좋아했어요.

물론, 지금은 지누가 좋아하고 만나고 있어요.

초등학생이 된 여누가 또 좋아하는 책은 바로

시공주니어 문고 독서레벨이랍니다.

이제는 1단계부터 2단계까지 그리고 가끔 3단계로 읽고 있어요.

너무 좋아해서 전체를 다 구입할까? 고민했었죠.

초등학생이 되니~ 정말 전집보다는 단행본쪽에 더 관심이 가더라구요.

그래서 망설였는데~

이렇게 시공주니어 문고 독서레벨 베스트로 묶어서 나오니

부담도 덜하고 할인도 되고 있어서

너무 좋아요..^^

시공주니어 문고 독서레벨 1은

7살부터 저학년 대상의 책이에요.

쉽고 재미있고 상상력이 가득한 이야기 책으로

책에 대한 재미를 높여 줄 수 있는 책이랍니다.

이제 여누는 독서레벨 1부터 3까지 두루 보고 있어요.

독서레벨 1은 저학년인데 3학년인 여누가 보는 이유는

너무 재미있기 때문이에요..^^

본 책을 또 보고 또 본다는 말이요..ㅎㅎ

제가 요즘 독지사 공부를 하고 있는데~

세상의 나오는 많은 책들을 다 볼 수는 없고

또 많은 책을 다 보는 다독보다도 좋아하는 책을 여러번 읽는 것이

더 중요하다고 하더라구요.

그리고, 아이들이 독서를 안해서 고민이라면

가장 첫번째로 책을 좋아하게 하는 방법은 바로 재미있는 책을 선택해서 주는 거예요.

아이들은 재미있는 것은 하지 말라고 해도 하잖아요..^^

그 재미있는 책으로 시공주니어 독서레벨 책 적극 추천합니다!!

시공주니어 독서레벨책은 하나하나 단행본으로 구매할 수는 장점도 있고

세트로 할인되서 구매할 수 있는 더 큰 장점도 있다죠.

단행본이지만, 독서레벨 속에는 같은 주인공이 나와서

함께 보고 싶은 책들도 이어요.

스탠리와 요술램프, 납작이가 된 스탠리, 투명인간이 된 스탠리

이렇게 스탠리를 만날 수 있거든요..^^

아이들에게 재미있는 책을 권해주는 데는

내용이 재미있어야하고 반전도 있고, 상상력도 자극하고

여러가지 요소가 있어요.

그중 독지사 수업시간에 선생님이 소개해주셨던 책 중 하나가

이 고쳐 선생과 이빨투성이 괴물이에요.

저도 여누도 참 재미있게 봤던 책이에요.

반전의 묘미를 제대로 느낄 수 있는 책이에요.

이 고쳐 선생은 이빨이 만개나 되는 동물의 이빨을 치료해달라는

전화를 받아요.

여기서부터 아이들과 이고쳐 선생의 상상력이 발휘되죠.

이빨이 만개나 되는 동물이면 얼마나 큰 동물일까?

괴물이 아닐까?

이 고쳐 선생은 그 동물을 만나기 위해 무장을 하고 여러가지 준비를 하죠.

마을에서도 난리가 났고요..ㅎㅎ

그리고 이 고쳐 선생은 드디어 이빨이 만개나 되는 동물을 만났답니다.

과연~~ 이빨이 만개나 되는 동물은 누구일까요?

그리고 이 고셔 선생은 무사히 동물의 이빨을 치료할 수 있었을까요?

궁금하시죠?^^

반면의 묘미를 제대로 느낄 수 있는 책이에요.

아이들도 보면서도 엄청 궁금해 할거예요.

또 책의 뒷장을 넘겨 보고 싶어할지도 모르고요..^^

이렇게 독서의 즐거움을 주는 책이 시공주니어 문고 독서레벨이에요.

우리 오빠 좀 때려주세요!

공감가는 제목이죠.ㅎㅎ

형제가 있는 아이들은 당연히 싸우면서 자라죠.

여누지누도 요즘은 말싸움으로 어찌나~~ 속닥거리는지..^^;;

그럴때 아이들이 마음은 누가 좀 때려줬으면 좋겠다는 생각이 들지도 모르죠.

하지만, 막상 그런 일이 생기면 기분이 좋기만 할까요? ^^

이렇게 아이들이 마음을 읽어주고 공감이 가는 책들이 있어요.

아이들에게 재미있는 책은

내 이야기 같은 책 즉, 공감이 가는 책들을 재미있는 책으로 꼽아요.

책속에 나있다~~ 이렇게 느끼면 책속에 빠져들거든요..^^

글밥이 있기는 하지만, 저학년 도서라서 적당하고

곳곳에 재미잇는 그림들도 함께 있어서

7살부터 저학년까지 보기 참 좋아요.

또 아이들과 책 보기 할때~

그림 몇개만 뽑아 놓고 이야기 만들기 해도 아주 좋은 책들이에요..^^

우리 집 하수도에 악어가 산다

아이들의 상상력이 풍부할수록 창의력도 커지잖아요.

그런, 상상력을 더욱 펼치게 해주는 내용들이에요.

아이들이 엉뚱하다고 고민하기 보다 아이들의 엉뚱함을 칭찬해야하는 때가 아닌가 싶어요.

제목에서부터 책을 보고 싶게 만들어요.

정말? 하수도에 악어가 살아?라는 궁금증으로 아이들은 책을

보기 시작해요.

그러면서 여러가지 상상과 생각들을 하게 되고 재미를 느끼게 되는 거 같아요.

시공주니어 독서레벨 1을 너무 좋아했던 여누가 보는

시공주니어 독서레벨 2, 3도 보여주려고요.

그런데 여누가 보고 싶다는 책들을 낱권으로 사다보니

어느새 독서레벨 2,3이 조금 모여있어요.

이렇게 좋아할 줄 알았으면~ 독서레벨 베스트 세트로 사줄 걸 하는 후회도 있고

겹치는 권수가 작다면 구매할까 생각중이랍니다.

그리고, 가장 고민한건 바로~ 전권을 다 사주고 싶다는 마음이라죠..^^;;

초등학생이 되면 전집류보다 이렇게 낱권으로도 살 수 있고

베스트 세트로도 또는 전체로도 살 수 있는 책을 권하고 싶어요.

전집, 세트를 낱권으로 살 수 있다는 것은 그만큼 책에 대한 자신이 잇고

또 책이 좋다는 이유일수도 있거든요.

아이들의 책을 좋아하게 만드는 가장 좋은 방법은

바로 재미있는 책을 만나게 해서 독서의 재미를 깨닫게 해주는 거 같아요.

그런, 재미있고 좋은 책을 고민하신다면

시공주니어 독서레벨 적극 추천해요..^^