잔혹범죄전담팀 라플레시아걸
한새마 지음 / 북오션 / 2023년 1월

책을 받자마자 아이들이 들려주는 이야기.
라플레시아는 포켓몬스터에 나오는 머리가 꽃인 포켓몬 이라나 뭐라나.
얼른 검색해 보니 다른식물에 기생하며 살아가는 세계에서 가장 큰 꽃이란다.
그런데 비주얼이....

라플레시아, 시체꽃 문신에 숨겨진 비밀

작은 어선에서 굿판과 비슷하게 연출된 채 잔인하게 살해된 시체들과 함께 갑판에 죽어 있던 여자아이의 모습을 그대로 본뜬 시체꽃 문신이 등에 새겨진 시호가 발견된다.

범인들은 무슨 이유로 어린아이들을 이토록 잔인하게 죽이고 시호의 등에 끔찍한 문신을 새긴 걸까?
상상하기도 싫을 만큼 끔찍한....

시간이 흘러 경찰이 된 시호는 자신의 등에 새겨진 시체꽃 문신에 대해 계속해서 추적하던 어느 날 얼굴이 뭉개진 채 살해된 대부업체 사장의 시체를 발견하게 된다.
수사가 본격적으로 진행되면서 수면 위로 떠오른 사이비 종교단체.
그리고 시체꽃 문신에 대해 알게 되는데...

언제나 최대 피해자는 왜 아이들인 걸까?
어른들은 무슨 이유에서건 자신들의 선택에 의해 결말을 맞이하지만 아이들은 그런 부모들에 의해 생각지도 못한 일을 당하곤 한다.
시호 역시 그랬다.

시간은 흘러 몸은 성인이 되었지만 어릴 적 겪었던 끔찍했던 사건은 트라우마로 남았고 진실을 찾는 여정은 만만치가 않았다.

살해당한 대부업체 사장이 과거 사이비 종교단체의 교주였다는 설정은 정말 놀라웠다.
사이비 종교 단체의 이야기는 사실 어제오늘 이야기가 아니기에 조금은 식상하게 느껴질지도 모르지만 이렇게 계속해서 되풀이되는 걸 보면 아직도 사이비 종교 단체에 빠져있는 사람들이 많다란 반증이 아닐까 싶어 안타깝기만 했다.

비슷한 소재이지만 풀이 과정은 완전히 달랐다. 아주 신선해 신선해~

남몰래 쫓고있던 시체꽃 문신과 대부업체 사장 살인사건 중 어느 한쪽으로 치우치지 않고 열심히 수사하는 시호의 모습은 독자들의 시선을 잡아끌기에 충분했다.
이런 걸크러쉬 뿜뿜 넘 좋다~~!!
그리고 그녀를 서포트해 주는 강력 3팀! 완전 멋짐!!

특히 중간중간 등장하는 모바일 다이어리의 이야기와 이 사건이 어떻게 융합되는지 넘 궁금했는데 이보다 더 퍼펙트할 수는 없을 거란 생각이 들 정도였다.

생생한 묘사에 드라마나 영화를 보는 듯한 착각이 들 정도였다.
이 박진감 우짤껴!!

이야기의 흐름상 시호와 강력 3팀의 활약이 계속될 거란 생각에 살짝 설렘.

독보적이 캐릭터!
그녀의 활약이 기대된다!

@mongsilbookclub 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.