Let’s Talk Talk 엄마표 생활영어
유명현.박원주 지음 / 성안당 / 2023년 5월

중국어는 성인이후에 배웠음에도 쉽게 배웠지만

영어는 평생 배워도 입에 잘 익지도 않고 어려웠던 저는

아이가 어릴 때 부터 영어를 생활 속에서 노출해주며

자연스럽게 영어를 익힐 수 있도록 하고 싶었어요

하지만,

은이의 영어거부와 시작된 여러 시행착오로

몇년째 제자리 걸음만 하고 있는 느낌이랍니다 ㅜㅜ

그리하여 엄마표 영어 입문자인 제게

다시 한번 시작해보라고 응원해주는 책을 선물 받았어요

📚Let’s talk talk 엄마표 생활영어

-유명현•박원주 지음

-성안당 출판

엄마표영어의 여러 시행 착오끝에 느리지만 천천히 즐겁게 놓지만말자🙏라는 마음으로

영어 영상도 보여주고 가아아아아끔 책도 읽어주고 있어요

같은 시기에 엄마표 영어를 시작해 성과를 보이고 있는 친구들을 볼 때면 거쳐간 시행착오의 시간이 아프지만

언어에는 시간이 정해져있는건 아니니까요🙈

엄마표영어를 진행할 때 가장 아쉬운 점은 역시나

엄마가 영어를 자유자재로 구사했더라면….이란 점인데요

사실..말도 트이기 전인 꼬꼬마 시절에 혼자 영어 문장을 “외워서” 말을 건낸다는게 쉽지않더라구요😅

(어색하고 기억도 잘 안나구요;;)

지금은 영어도 조금 읽을 줄 알다보니

이 책을 받자마자 아이가 자기 책 할거라며

엄마/아이로 역할이 나눠져있는걸 보자마자

같이 읽어보자며, 읽는걸 찍어서 유튜브에 올려보자며

적극적으로 반응하더라구요🙈

이때가 기회다!

하루 한 챕터씩 함께 읽어보기로 했어요😆

***

이 책은 하루 일과를 중심으로

아침/점심/저녁에 나눌 법한 대화와

생일, 여행 등 특별한 상황에서 주고받을 수 있는 대화를 담았는데요

일상생활에서 나눌 수 있는 구체적인 상황에 따른 대화를 소개하고

추가적으로 유용한 표현도 담아두었어요

실생활에서 역할 놀이하며 발화 연습을 해볼 수 있을 것 같아요

각 파트가 끝날 때 마다

미국 현지의 생활 방식, 문화 등을 소개하고 있는데요

우리 나라와 미국의 공통점과 차이점을 아이와 이야기 나눠봐도 좋을 것 같아요^^

부록도 상황별, 장소별 자주 쓰이는 말, 단어만 바꾸어 말 할 수 있는 패턴 문장까지 알차게 담아두었답니다

***

MP3파일도 다운로드 받을 수 있어

영어에 자신없는 분들의 독학용 교재로도 좋을 것 같구요

저와 은이처럼 영어 거부하는 아이와 함께 하루 한 챕터씩 읽으며 공부하는 교재로도 좋을 것 같아요!

매일 반복해서 읽다보면

책 보지 않고도 그 상황에 자연스레 티키타카 하는 날이 오겠죠?🙏

*도서를 제공받아 아이와 활용해본 후 주관적인 느낌을 담았습니다

#은이맘리뷰

#렛츠톡톡엄마표생활영어 #엄마표생활영어 #생활영어 #자녀교육 #영어 #영어공부 #일상생활영어 #아이와영어공부 #초등영어

#성안당

@sungandang