워드 마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드 마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

중고등 교육의 대표주자 이투스에서 고등->중등 워드마스터에 이어

기초를 탄탄하게 준비해줄 초등 워드마스터가 출판되었어요

우리나라 영어 교육 과정은 초등 3학년부터 시작된다는거 다들 알고 계시죠?

워드마스터 초등 베이직은 3-4학년 개정 교육 과정, 회화 빈출단어 분석을 통한 기초 단어를 엄선,

워드마스터 초등 컴플리트는 5-6학년 개정 교육 과정, 최화 빈출단어 분석을 통한 초등 필수 단어를 엄선했다고 해요

먼저, 워드마스터 초등 베이직을 살펴보도록 할께요

워드마스터 초등 베이직에서는 초등 기초단어 300단어와 사이트워드 100단어를 배울 수 있고

"온&오프 듀얼 영단어 학습시스템"으로

오프라인에서는 단어장->워크북 활동 ->미니북 복습으로 지루하지 않게 다양한 반복학습을 제공하고

학습앱을 활용한 온라인 시스템을 통해 외운 단어를 테스트하고 틀린 단어만 따로 저장해 복습 할 수 있답니다

베이직에서는 영어 단어의 기본인 사이트워드 100단어를 엄선해

매일 본 학습 전 하루 한번씩 익힐 수 있도록 실어두었는데요

QR코드를 찍으면 신나는 챈트를 따라하며 익힐 수 있기때문에 지루하지 않아요

30일 완성 학습계획을 제공하고 있어 계획표대로 실천만 한다면 총 400단어를 한달만에 마스터 할 수 있답니다:)

보통 본 학습을 바로 시작하는 경우가 많아 책의 구성 및 특장점을 놓치는 경우가 많은데요

책을 잘 활용하기 위해서는 꼭! 이 책이 어떤 구성으로 쓰여졌고 어떻게 활용하는게 좋을지를 꼼꼼히 읽어보는게 좋아요

<Pre-check>에서는 데이별로 소주제가 주어지고 그와 관련된 오늘의 학습단어가 미리 보여져요

외국어 학습에서는 단어의 뜻과 철자를 외우는 것도 중요하지만 어떻게 발음되는지 아는 것이 더 중요하기때문에 듣기가 가장 중요한데요

QR코드를 활용해 편리하게 언제어디서나 들어볼 수 있답니다

<단어학습> 오늘의 본 학습인 단어 학습에서는 해심 의미 중심으로 수록이 되어있는데

처음 영어 단어를 공부하는 아이들도 직관적으로 뜻을 알 수 있도록 이미지를 실어놓았어요

영단어를 보고 바로 우리말 뜻을 외우지 말고

이미지를 보고 우리말 뜻이 무엇일지 연상해본 후 연상한 뜻과 맞는지 확인해보는 방법으로 학습하면 더욱 꼼꼼히 학습할 수 있다고 해요

단어의 뜻만 실어놓은 것이 아니라

교과서에 나오는 주요 문장이나 회화 필수 문장도 실어놓아 실제로 어떻게 쓰이는지도 익힐 수 있답니다

여기에서도 QR로 음원이 제공되고 체크란을 두어 자연스레 반복학습을 유도하고 있어요

<재미있는 영어 이야기> 에서는 단어와 관련된 재미있는 이야기를 실어놓았는데요

학습의 마무리로 주는 당근이기도 하고

영어 단어와 문화에 대한 이해도를 높여준답니다

실제로 본 학습은 두페이지 분량으로 많지 않아

영어 단어 학습을 처음 시작하는 아이들에게 부담없이 재미나게 시작해볼 수 있을 것 같아요

30일 완성이지만

아이들에게 반복 학습은 중요하니

30일씩 본학습->워크북->미니북+매일 학습앱 활용으로 입체적 복습 학습을 진행 한다면

90일로 400단어를 제대로 마스터할 수 있지않을까합니다:)

*출판사로부터 도서를 제공받았습니다:)