태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 1 - 우리는 운명의 파트너야! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 1
히로시마 레이코 지음, KeG 그림, 김정화 옮김 / 웅진주니어 / 2022년 8월

[태양의 마녀 나코와 코기 봉봉]은

전청당, 십년가게 등으로 아이들에게는 너무나 익숙하고 인기많은

판타지 동화의 대표 작가 '히로시마 레이코' 작가의 작품이에요

히로시마 레이코 작가는

작가의 최고의 파트너였ㄸ던 웰시코기 '도라'를 모델로 글을 쓰고 싶었다고 해요

[태양의 마녀 나코와 코기 봉봉]

<제 1권 우리는 운명의 파트너> 편에서는

고양이만을 파트너로 맞는 마녀의 세상에

어린 마녀 나코가 강아지를 파트너로 맞는 요정의 세상으로 놀러갔다가

웰시코기 봉봉을 파트너로 맞아들이면서 생기는 사건사고가 에피소드로 펼쳐져요

팀톤랜드의 지도와 등장인물의 삽화는

아이가 책을 읽어나갈때

떄로는 함께 모험을 떠나는 느낌을 주고

만화를 보는 듯, 상상할 수 있는 소스가 되는 것 같아요

고양이만을 파트너로 맞는 마녀 세상에

강아지를 파트너로 맞은 어린 마녀 나코

강아지를 처음 데려온 날,

엄마와 엄마의 파트너 고양이들은 한바탕 난리가 나는데요

여기서부터 마녀 나코와 코기 봉봉의 본격 이야기가 펼쳐집니다

강아지와 고양이의 갈등 상황에서는

강아지와 고양이의 특성을 미리 알고 있다면

왜 이런 갈등이 생기는지 이해하며 더욱 재밌게 읽을 수 있겠더라구요

(역시 배경지식의 중요성을 한번 더 느끼게 되었어요)

페이지의 글밥은 이 정도로

줄 간격이 넓은 편이라 중편 동화를 읽는 아이들이 겁내지 않을 것 같아요

많지는 않지만 중간중간 삽화가 들어가있어

내용의 분위기나 등장인물의 감정등을 생생히 전달해주고

긴 글에 지치지 않고 또다시 상상력을 발휘할 수 있는 틈을 준답니다

다시, 내용으로 돌아가서

제1편 우리는 운명의 파트너야! 에서는

나코와 봉봉의 파트너 관계를 인정하지 않는 엄마를 포함한 마녀에게 받는 인정 테스트

끝까지 이 둘을 반대하는 같은 집에 살고 있는 엄마의 파트너 고양이 미지와의 갈등

나코와 봉봉의 다툼 뒤에 일어난 봉봉의 납치(?)사건 해결 후 화해 과정을 그리며

나코와 봉봉의 우정을 쌓아가고

파트너로서 서로 의지하고 도움을 주는

흥미진진한 내용을 담고 있답니다:)

은이에게 다른 친구에게 이 책을 소개해준다면 어떻게 설명해주고 싶냐니

그냥 재밌고~ 무지 흥미진진한 책이야

재밌으니까 그냥 봐봐

라고 하네요^^;;;;;

정해져있다고만 생각한 규칙의 편견을 뛰어넘어 서로를 한 눈에 알아보고 믿음을 키워나가는

마녀 나코와 코기 봉봉의 특별한 우정이야기

판타지의 대표 작가 히로시마 레이코의 이야기로 만나보세요^^

*출파사로부터 도서를 제공받았습니다