마녀 위니가 윌버를 처음 만난 날 비룡소의 그림동화 291
코키 폴 그림, 밸러리 토머스 글, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2021년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

30권이 훌쩍 넘는 시리즈가 발간되며 오랜 기간 사랑받고 있는 마녀 위니 시리즈

6세 이후 아이들에게 읽기독립용 재미난 책으로 추천을 많이 받고 있는 책이기도 해요^

저희 아이는 7세인 올해 도서곤에 놀러갔다가 우연히 빌려보게 되면서 마녀 위니에 입문(?)하게 되었는데요

다양한 에피소드와 익살스러우면서도 섬세한 그림체에 반응이 아주 핫!!

그 날 이후 마녀 위니의 팬이 되어 도서관을 갈 때마다 지난번엔 대출중이라 못 봤던 마녀 위니를 찾아 헤맨답니다

그러면서 꼭 마녀 위니의 첫번쨰 이야기인 "마녀 위니"는 소장하고 싶다고 해서 선물해줬더니 소중히 안아들며 엄마 최고라고 했던 기억이 나네요^^

최근 마녀 위니의 새로운 시리즈인 마녀 위니가 윌버를 처음 만난 날 이 출간됐다는 소식에 아이도 궁금해하고 저도 꼭 선물해 주고 싶었는데

연못지기 30기 첫번째 책으로 선물같이 만나보게 되었어요

마녀 위니의 앞 뒤 표지를 펼치면 역대 마녀 위니의 에피소드가 전시(?)되어 있는데요

읽었던 책이라며 찾아보며 에피소드를 이야기 하기도 하고

못 읽은 책은 이런 책도 있냐며 얼른 읽어보고 싶다며 눈빛 공격을 보내기도 한답니다

제목을 보자마자

엄마! 이건 마녀 위니 첫번째 이야기인가 봐! 마녀 위니 책 볼때 윌버가 원래 있었잖아? 아~ 이게 진짜 첫번째 책이구나~~

아이 시선에서는 시리즈의 첫 시작인 마녀 위니 책에서 이미 윌버가 함께 살고 있었으니 윌버를 만나기 전 이야기가 시간상으로는 더 과거 이야기라 마녀 위니보다 더 앞서 만들어졌을거라 여기더라구요 ㅎㅎ

혼자 지내다 보니 쓸쓸해진 마녀 위니는 함꼐 지낼 누군가가 필요했어요

처음에는 동생들은 불렀지만 함께 지내기가 쉽지 않았죠..

수다쟁이 앵무새를 불러보았지만 아직 말을 못 배운 앵무새였나봐요

멋진 용을 불러보았지만 불을 뿜는다는 걸 깜빡했지 뭐에요

즐겁게 함꼐 할 누군가를 바랐을 뿐인데.. 위니는 몸도 마음도 지쳐버리고 말았어요

그때...

운명같이 나타난 고양이 한마리!!

윌버와의 만남은 이렇게 시작되었답니다

다른 마녀 위니 시리즈를 보면

가끔은 투닥거리기도 하고 가끔은 함께라 불편할 때도 있지만

언제나 서로에게 의지가 되고 즐거움과 행복을 주는 존재인 위니와 일버

첫 만남부터 서로에게 운명적인 만남이었네요^^

아이도 자기에게도 윌버같은 친구가 있으면 좋겠다며 부러워하더라구요

저도 아이에게 윌버와 같은 존재가 아이곁에 있음 든든할 것 같아요

위니와 윌버가 함께하게 된 이 에피소드는 아직 못 만나본 시리즈에서 투닥대는걸 볼 때마다 생각날 것 같아요^^