#도서협찬 #북리뷰#다판다만물트럭서지원_지음이종혁_그림#니케주니어 @nikebooks_junior@lael_84고맙습니다♥태어날 때부터 한쪽 눈에 검은 반점이 없는 다판다.없는게 없는 만물트럭을 몰고 다닌다.피그아저씨네 빵집에 개똥이 든 봉지가 날아들고피그씨의 맛나빵집은 이번 달을 끝으로문을 닫기로 한다.맛나빵집의 바게트를 좋아하는 레니는 빵집이 없어지지않기를 바라는 마음에 다판다의 조수가 된다.다판다 탐정의 과학 퀴즈가 있어트럭마다 다른 타이어의 무늬를 알고,범인을 추리할 수 있다.맞은편 옥상에서 누군가가 던진 개똥.다판다는 피그사장으로부터범인으로 의심받는다.동물의 발바닥 모양으로 살펴본동물의 마찰력을 알 수 있다.진실 고백 약물로 범인을 찾을 수 있을까?흥미로운 과학정보와 범인을 추리하는 과정에서이야기를 즐길 수 있다.과학 좋아하는 초등아이 취향저격!우리 생활과 밀접한 마찰력에 대한 정보를 얻고,레니의 과학 탐정 일기로 마찰력을한번 더 정리할 수 있다.초등 아이들이 즐겁게 볼 과학추리동화로다음 권을 기대가득한다.💜라엘의 그림책 한스푼에서 모집한 서평단에 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 #북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #맛나빵집사건 #초등교과연계 #과학동화 #탐정 #추리 #만물트럭 #범인찾기 #마찰력 #동화추천 #0세부터100세까지 #그림책육아 #그림책전도사 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책 #책읽는우리집🏠