초등 미니 논술 일력 365 (스프링) - 하루 5분 식탁 토론으로 다지는 하루 5분 초등 일력 시리즈 1
오현선 지음 / 서사원주니어 / 2023년 11월

#도서협찬

#초등미니논술일력365
오현선_지음 @raon_book_teacher
#서사원주니어 @seosawon @seosawon_jr
#디어블리 @dear.vely_life
고맙습니다♥

🖊️미니논술일력이라니.
요즘 다양하게 나오는 일력 중 제목부터 맘에 쏙 들었다.

디어블리이벤트로 받자마자 하루 하나의 주제로 아이들과 다양한 생각과 이야기를 나눌 수 있다.

소소하지만 의미있는 말하기연습.
뭘 물어도 "몰라요" 하거나 대답없는 남자아이들인데 확실한 주제가 있는 논술일력을 만나서 반갑다.

1월 취향부터 12월 사회문제까지 미디어노출 없는 아이들이 책을 통해,일력을 통해 서로 질문을 하고 자신의 생각을 정리하고 그것을 말로 표현할 수 있어서 참 좋다.

어려운 주제가 아니고 예시가 있어 그것을 보고,자신의 생각도 이야기 할 수 있어서 딱 좋다.

산과 바다 중 어느것이 좋아?
무엇이 좋은지,
이유를 말하고,
단점을 생각하고,
그것을 해결할 방법을 생각하는 것.

본인 생일날의 주제를 제일 먼저 찾아보며 더 재밌게 느낀다.

그냥 얘기하는게 아니라 다각도로 생각하고,
어떻게 말로 해야할지 고민하는 일력.
무엇이든 다 좋고,재밌다는 우리집 어린이들이 또 재밌게 보고,서로의 생각을 알 수 있다.

거창한 논술공부가 아니라 하루 하나씩 자연스럽고,재밌게 읽어보고 이야기 나누기 좋은책이라 강추!

💜서사원에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #신간소개 #일력 #논술 #초등논술 #라온오쌤 #말하기연습 #가족대화 #초등책추천 #책과함께자라는아이들 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책