교양 꿀꺽 : 암호화폐와 블록체인은 왜 필요할까? 교양 꿀꺽 7
유윤한 지음, 이진아 그림 / 봄마중 / 2023년 11월

#책소개

#교양꿀꺽암호화폐와블록체인은왜필요할까
유윤한_지음
이진아_그림
#봄마중 @bom_majung
고맙습니다❤️

#도서협찬

최근 돈,경제 관련 특강을 듣고 용돈에 대한 것,
성인이 되어서 경제활동을 했을 때 조언을 해 줄 것들을 도움을 받았다.

살아가는데 중요한 수단인 돈을 어떻게 벌고,써야할까?

봄마중의 교양꿀꺽시리즈.
암호화폐와 블록체인은 왜 필요할까?
제목을 보고 암호화폐,블록체인이 무엇인지 너무 궁금한 아이들과 책 속으로~~

📖

제일 궁금했던 암호화폐를 먼저 보고,전자지갑을 통해 암호화폐를 주고받는 것을 알 수 있었다.
생소한 단어들이 나오지만 주황색으로 강조되어 있어 보기가 편하고, 말하듯 설명해주는 이야기를 읽으며 아이들 관심사인 스마트폰부터 암호화폐와 실물카드가 없어도 결제할 수 있는 수단들을 알 수 있었다.

물물교환부터 금속화폐,동전,종이화폐,전자화폐까지 화폐의 역사를 알 수 있다.
아이들이 좋아하는 메타버스 제페토와 로블록스도 언급되어 반갑고,세계에서의 도둑없는 세상을 기대하게 된다.

엄마 어릴적엔 버스 탈 때 동전으로 버스비를 냈다는 이야기도 하고,외출할 때 버스카드를 꼭 가지고 나가는 아이들과 과거와 현재 현금의 사용빈도가 다름을 이야기 할 수 있었다.

현금 대신 실물카드,가상화폐를 사용하는 것도 변화 된 화폐 사용을 알 수 있다.

글밥이 있지만,흥미로운 주제와 현재와 미래를 살아가는데 중요한 이야기들이 있어 몰입하게 된다.
아이들의 시선을 끄는 만화컷이 있어 책 좋아하는 아이라면 무난히 볼 수 있다.

교양꿀꺽으로 말로 설명하기 힘든 부분들을 같이 보며 실질적으로 필요한 것들을 알 수 있고,미래에 화폐와 경제활동에 대해서도 이야기 나눌 수 있어 유익하다.

💜봄마중에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #책스타그램 #책육아 #서평책 #책추천 #암호화폐 #블록체인 #비트코인 #교양꿀꺽 #초등경제 #신간도서 #초등추천도서 #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책