만화 한국 신화 3 : 생명의 탄생, 삼승할망과 저승할망 - 어린이를 위한 우리 인문학 만화 한국 신화 3
박정효 지음, 권수영 외 그림, 이경덕 기획 / 다산어린이 / 2023년 10월

그리스로마 신화에 5살때부터 푹 빠져서 보던 아이가 우리의 신화에 또 홀딱 빠졌다.

어린이를 위한 우리 인문학.
초등교사 22인의 강력추천 문구에 더 신뢰가 간다.
책 받자마자 머리 맞대고 보는 삼승할망과 저승할망이야기.

한국신화 홀로그램카드가 있어 생명의 신_삼승할망,저승 아기를 돌보는 신_저승할망,바다의 신_동해용왕의 멋진 모습을 만날 수 있다.
1권 신의 아들 단군,2권 세상의 처음 대별왕과 소별왕도 재밌게 본 어린이들이 생명을 주관하는 삼승할망의 뜻이 여신이라는 걸 처음 알게 되었다.
익숙한 우리신화이야기와 쉽게 읽히는 만화라 캐릭터들 보는 재미와 두 삼승의 꽃 피우기 시합을 하는 대결구조로 더 흥미진진하게 볼 수 있다.

이경덕의 한국신화특강이 이야기 끝에 있어 탄생과 죽음,이승과 저승 이야기,한국신화와 세계신화를 다양하게 알 수 있다.

백일잔치를 하며 삼신할멈에게 아기의 복을 비는 것을 이야기해 주고,지난 사진을 보여주며 삼승할망의 이야기를 더 쉽게 알려줄 수 있었다.

용궁이야기와 함께 3학년 1학기 사회 교과연계로 처용가와 처용무에 대해서도 알 수 있어 유익하고,재미있게 볼 수 있다.

아이들 스스로 재밌어서 보는 인문학!
만화한국신화 이야기를 많은 어린이들이 보고,즐기길 바라며 강추한다.

💜다산어린이에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다