내일을 위한 정원 산책 - 지속가능한 세상을 만드는 세계 공원과 조경사 이야기 지식과 놀 궁리 4
디디에 코르니유 지음, 최지혜.권선영 옮김, 이선 감수 / 놀궁리 / 2023년 4월

#도서협찬

#내일을위한정원산책
지속가능한 세상을 만드는 세계 공원과 조경사 이야기
디디에 코르나유_지음
최지혜_권선영_옮김
이선_감수
#놀궁리 @nolkungri_books
고맙습니다♥

🌲제목부터 엄청 기대가 되었다.

자주 가는 집 앞 공원과 근처에 곧 개관하는 수목원까지
자연을 누리면서 마음정화하는게 일상인데 이 책을 보며 조경가,정원사,예술가들이 섬세하게 가꾼 정원을 볼 수 있다.

한국 궁궐의 대표정원 창덕궁 후원부터 아이들이 좋아한 데레르 드 레츠의 그리스신전과 판의 사원을 보며 즐겁게 공원산책을 시작했다.

풍경을 담은 공원을 보며 시민들의 일상이 담긴 산책로와 클로드 모네의 지베르니 정원을 보며 현재와 과거를 느끼게 되고,현대적이고 기하학적인 정원까지 그림과 함께 다양한 정원을 즐길 수가 있다.

버려진 산업 현장을 되살린 공원은 옛 공장을 가운데 놓고, 주위로 만들어져 모두를 위한 공원이 된다.
흉물스러울 수도 있는 것을 그대로 살려 자연과 어우러지게 만든 아이디어에 감탄하게 된다.

프랑스의 베르나르 추미가 만든 공원은 해가 갈수록 문화 공간,놀이 공간으로의 기능을 보여주며 많은 사람들의 볼거리,즐길거리를 제공한다.

겉표지 앞.뒤도 공원의 모습으로 생동감을 주고,자연과 인간의 조화를 이루며 제목 그대로 지속가능한 세상을 만드는 다양한 공원을 보여준다.

세계의 정원과 공원을 보며 새롭게 알게되고,집 근처 공원도 더 고마운 마음으로 자연을 즐기게 될 것 같다.

💜놀궁리에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#북스타그램 #책스타그램 #프랑스어린이건축도서상 #정원 #산책 #세계공원 #자연 #어린이책추천 #초등맘 #초등책추천 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책