아빠는 너를 기다려 빨간콩 그림책 21
프레데리크 뢰브 지음, 바루 그림, 김영신 옮김 / 빨간콩 / 2023년 3월

도서협찬

#아빠는너를기다려
프레데리크 뢰브_글
바루_그림
#빨간콩출판사 @redbean_book
고맙습니다❤️

👨‍👦‍👦결혼 후,임신과 출산을 하고 두 아이를 얻었다.

4월 우리아이들의 생일이 있는 달.
바루 작가님의 그림으로 더 특별한 '아빠는 너를 기다려' 를 만났다.

아빠의 입장에서 아기가 태어나길 기다리는 모습을 보며 남편의 모습이 오버랩된다.

기분좋고,동시에 또 긴장도 되는 아빠의 마음이 전달이 잘 되고 아빠의 커다란 모습,작아진 모습이 아빠의 마음에 따라 변하는 그림에 뭔가 울컥해진다.

엄마로 살며 쉽지 않다고 느낄 때가 있는데,남편도 그럴 때가 많겠지.

일상에 뭍혀 잊고 있던 고마움도 느껴지고,첫 아이 임신때 심한 입덧을 했었는데 그때 레몬 사다 썰고, 레몬물 만들어주던 남편모습이 생각난다.

태교한다고 클래식음악 틀어주고,뱃속 아기에게 들려준다고 태교동화도 열심히 읽어주던 모습도.

아빠가 되는 기대감은
시간이 지날수록 가족을 위한 책임감이 더 높아지고,
아빠를 닮은 날씬한 체형과 곱슬머리인 아이들을 보며 열심히 살아가게 한다.

처음 심장소리 듣고,
성별을 알고,
아기가 태어난 후
사랑이 더욱 커진다.

아이들이 자랄수록 진짜 힘들었던 시간은 잊혀져가는데
이 책을 보며 아빠도,엄마도 처음 아빠,엄마가 된 순간을 되새기게 한다.

생일 맞은 우리아이들에게도,
아빠가 된 지 11년 된 남편에게도 해 주고 싶은 말.

너는 세상에서 가장 멋지고,아름답고,소중한 선물이야!

💜빨간콩출판사에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

#북스타그램 #신간동화책 #책육아 #서평책 #아빠 #사랑 #가족 #아빠의사랑 #출산 #탄생 #선물 #초등맘 #초등책추천 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책