화장실 수학 탐험대 2편 : 추론, 닮음, 둘레 - 집에서 깨우치는 수학의 원리 화장실 수학 탐험대 2
박병하 지음 / 행성B(행성비) / 2023년 3월

#도서협찬

#화장실수학탐험대 #2023TB책장
#2편추론닮음둘레
박병하_지음
#행성B출판사 @hangseongb
#북리뷰의장인새나 @lovelysaena_book
고맙습니다❤️

📌수학과 친해지고 싶은 3학년 아이.
문장 이해력이 좋아 생소한 수학용어들을 보고,이해하고,원리를 알게되니 좋아한다.

연산은 싫어하는데,지렛대의 원리와 물방울의 뭉치는 힘,수학으로 비눗방울의 마음을 읽는 이야기를 읽으며 수학에 흥미를 보였다.

'반사'라는 단어를 미리 알고 있어서 거울반사 부분도 재밌어하고,각도기를 이용해서 각도를 재는 부분도 미리 알수있어 좋다고 한다.

거울을 이용해 불을 지르고,거울로 벽의 높이를 재고..
수학개념 책이지만 좋아하는 과학처럼 느껴지는 부분들이 있어 흥미를 가지고 볼 수 있는 장점!

두루마리 휴지를 가지고 생활 속 물건으로 원의 둘레를 재는 방법도 신선하고,그림이 있어 이해하기가 수월했다.

수학 개념을 재미있는 이야기로 상상하며 볼 수 있어서 재미있고,낯설고 하기싫은 수학을 앞으로 친근하게,즐겁게 할 수 있을 것 같다는 아이의 말에 화장실 수학탐험대와 함께라서 든든하다.

💜행성B출판에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#북스타그램 #신간책 #수학 #화장실 #초등수학개념읽기책 #초등수학 #부피와넓이 #반사 #부력 #서평책 #책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책