만화 어린 왕자
오쿠모토 다이사부로 지음, 야마시타 코헤이 그림, 황진희 옮김, 앙투안 드 생텍쥐페리 원작 / 상상의힘 / 2023년 1월

#도서협찬

#상상의힘출판사 @ssh_publ
#북리뷰의장인새나 @lovelysaena_books
고맙습니다❤️

📌

상상의 힘에서 만화 어린왕자가 나온것을 알고 엄청 궁금하고 기대했는데 좋은 기회를 주셔서 책을 받았다.

귀여운 캐릭터의 어린왕자 그림과 황진희 선생님의 번역이 만나 고전으로 읽었던 어린왕자를 더 친숙하고,읽기좋은 만화로 만났다.

프랑스 출신의 작가이자 비행사인 앙투안 드 생텍쥐페리.

양 한 마리를 그려달라며 사막 한 가운데서 만난 어린왕자.
어린왕자는 어디에서 왔을까.

소행성 B612에서 온 어린왕자와의 대화는 어른이 되어 보니 더 찔끔하게 된다.

"그 아이 나이는?"
"몸무게는 얼만데?"
"반에서 몇 등 해?"
"아버지 수입은 얼마야?"

실제로 이런 질문을 한 적은 없지만,주위에서 들어본 적은 많다. 어른이 된다는건 순수하게 숫자를 좋아한다는게 아니라 비교하고,경쟁하게 되는구나 생각이 들었다.

유명한 코끼리를 삼킨 보아뱀 그림을 아이들과 또 새로운 관점에서 볼 수 있었고,어린왕자 속 명언들을 다시 맘 속으로 새기게 된다.

✔️길들인 다는 건 그 존재를 알아가고 관계를 맺는다는 것이다.
✔️누군가를 알아가는 것은 어려운 일이다.
✔️참을성을 가지고 충분한 시간을 들여야 친구를 만들 수 있다.
✔️존재가 소중한 것은 내 시간을 그 존재에게 나누어주었기 때문이다.
✔️소중한 것은 눈에 보이지 않는다.

누군가를 길들인다는 걸 제일 친한 친구 이야기를 아이도,엄마도 같이 나눌 수 있어서 의미있는 시간이 되었다.
아이들의 어린시절과 함께 나의 어린시절에 읽었던 어린왕자 이야기도 해 주며 감성가득 각자의 어린왕자를 찾는 여행을 하자고 으쌰으쌰 했다.

마음 속 어린왕자가 말을 걸어주며 다들 순수한 시절로 돌아갈 수 있기를.

💜상상의힘출판에서 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

#북스타그램 #신간책 #만화 #고전 #어린왕자 #볼펜그림 #표지따라그리기 #서평책 #책추천 #초등맘 #초등추천도서 #book #독서하는아이 #독서하는엄마 #가족이같이읽는책 #책과일상 #독서맛집 #강심수정책