완두의 여행 이야기 (리커버 모험 에디션) - '도전하는 용기'와 '긍정적인 마음'을 키워 주는 그림책 완두
다비드 칼리 지음, 세바스티앙 무랭 그림, 이주영 옮김 / 진선아이 / 2019년 4월

삶의 쉼표, 삶의 시작

완두의 여행 이야기/다비드 칼리 글/세바스티앙 무랭 그림/이주영 옮김/ 진선아이

완두 콩만큼이나 작고 귀엽지만 자기 삶을 당차게 살아가는 완두의 모습에 감동을 받았던 첫 만남이 떠오른다. 완두는 그 이후에도 계속 자신의 삶을 보여주고 있었다. 이번에 만나 책은 [완두의 여행 이야기]이다.

완두는 우표를 그리는 일을 직업으로 하면서 살아가는 완두는 더 이상 무엇을 그려야 할지 새로운 생각이 떠오르지 않아 고민이다. 완두는 굉장한 모험일 될지도 모르는 여행을 떠나기로 결심하고 비행기를 만든다. 완두의 비행기는 완두를 어디로 이끌어줄까?

자기가 처한 상황에 굴하지 않고 모험을 두려워하지 않는 완두. 내가 지금 있는 상황이 흡족하지 않을 때가 있다. 좌절하고 자신과 삶을 탓하기보다는 완두처럼 도전을 해봐야겠다. 여행을 떠나보면 새로운 상황이 사고를 전환할 수 있도록 해주고 새로운 친구를 사귈 수 있는 기회가 된다는 사실을 잠시 잊었다. 지금 내 마음과 생각을 잠시 내려두면 새로운 생각이 들어올 공간이 생김을 되새길 수 있는 시간이었다.

현재가 힘들다면 잠시 떨어져 보자. 삶의 쉼표가 되는 여행. 새로운 환경으로 여행이 여유로운 마음을 갖게 해주고, 새로운 친구와 만남으로 발상의 전환이 이루어질 수 있는 계기가 될 테니까.

작아도, 아주 작아도

위대한 여행을 떠날 수 있답니다!

꼭 멀리 갈 필요는 없지만요.