카렌여고 남자검도부 1
모리타 켄지 지음 / 대원씨아이(만화) / 2009년 3월

음~~ 처음에 이 '카렌여고 남자검도부'의 첫 겉표지를 보았을때

분명 겉표지의 3명이 삼각관계를 갖는 스토리겠리 하고

예상을 했습니다만.. 예상은 맞았습니다!

하지만 남1-여2 의 구도가 아닌 남2-여1 이었습니다 ㅠㅜ..

아마 저뿐만 아니라 많은 독자여러분들께서도 낚이셨구나 라면서

남성독자분들은 울분은! 여성독자분들은 올레!를 외치셨을겁니다 ^^;;;

사실 저도 예상치 못한것이 이 '카렌여고 남자검도부'의

작가선생님이신 모리타 켄지 선생님의 전작인 '질풍노도'를 읽으셨다면

모리타 선생님의 특유의 지저분한것 같으면서도 매력있는 펜터치에

흠뻑 취하신 팬도 있으실텐데요 그렇기에 이번 작품에서는

'질풍노도'와 같이 검도라는 동일한 주제이면서도

오히려 전작보다 더 재밌고 유머스러우면서 그속안에서의

진지함을 볼수 있어서 '질풍노도'보다 이작품을 더욱더 선호하시는 분들이 많을것 같습니다.

아마 '뱀부 블레이드'를 좋아하신다면 이작품에 좀더 애착이 가지 않을까

조심스레 생각해 봅니다 ^^;;

뱀부에서는 처음 검도를 접하시는 분들이 재밌어 하실것이고

이 카렌여고 에서는 검도를 접해봤다면 그 검도속의 멋이라던가

검도의 혼을 잘 느끼실수 있을겁니다!

다만 이작품에서 아쉬운점은 3권으로 완결이 난다는 점인데요

과연 그 짧은 권수에 얼마나 강렬하고 찐한 스토리를 펼칠지 너무나도 궁금하네요 ^^