자동차 DK 책가방 속 미니백과
DK 편집부 지음, 유엔제이 옮김 / 예림당 / 2015년 11월

자동차를 좋아하지 않는 남자아이들은 없다.
울 아들도 자동차라면 정말 사죽을 못쓴다.
그래서 아들때문에 자동차를 무지 많이 샀었다.
내가 아는 지인은 아들때문에 사주다가 자기가 수집가가 되어 미니카를 모두 다 사들였다고..
아이들은 정말 신기하게 나도 잘 모르는데 관심 갖는 것들에 대해서는 알려주지 않아도 귀신같이 알아본다.
한동안 또봇이 판을 칠때 정말 난 뭐가 뭔지 몰랐는데 아이들은 정말 잘 알았다.
길가던 차도 뭐가 뭔지 잘 알더라..
난 아무리 봐도 모르겠던데..
이렇게 자동차를 좋아하는 아들을 위해 자동차관련 차를 사주려고 해도 많이 없었다.
너무 어렵거나.. 아님 그냥 탈것들 유아들이 보는것 외엔 별루 없었다.
백과사전같은 자동차책이 없었는데..
예림당에서 자동차 백과사전이 나왔다.

자동차내부사진도 아주 자세히 나와있다.
음..나도 첨보네..이렇게 자세한 자동차사진..
차에대해 궁금한 부분들이 다 잘 나와있다.

자동차의 역사도 나와있다.
처음 자동차를 만들때부터  최근자동차까지 자동차연대기가 쭉 적혀있다.

재미있는 자동차 모양도 있고
이런 모양을 보다 보니 울 아들이 그리는 말같지 않은 자동차들도 말이 되나 싶다. ㅎㅎ
하드모양 자동차라던지
사과 자동차 곰인형자동차등등..
아이들의 상상력이 진짜 만들어질지도 모르겠다는 생각이 든다.

이런 재미있는 사진도 있다.
레이싱경기할때 차 정비할때 드는 시간은 1.95초라고..
정말 그 짧은 시간에 간단한 정비가 가능하다니.. 최고의 팀일수밖에 없을듯..

초음속 자동차 수륙 양용 자동차 우추탐사차등등 재미있고 특이한 자동차들도 많다.

아이들이 그리던 자동차들이 진짜 있을줄이야..
도핀 자동차라니..
아들이 보며 흥분했던 자동차들.. ㅎㅎ
이렇게 재미있는 자동차..
아이들의 창의력을 키울수 있는 백과사전이다.

자동차의 연혁이며 여러 세계의 자동차들에 대해 잘 나와있는 책이다.
이책 하나면 세계의 모든 차를 다 만났다고 해도 과언이 아닐것가다.
아이들이 이책을 보면 더욱더 상상력이 풍부해질거같다.
매번 보는 자동차들이 아닌 또다른 신기한 자동차들을 만날 기회
자동차 미니백과 자동차를 좋아하는 아이들이라면 꼭 한번 보면 좋은 책같다.