쩐더! 쉽게 바로 써먹는 중국어 여행 회화
김소희(차라) 지음, 손예신 감수 / 허니와이즈 / 2015년 10월

중국어공부한지 1년
아이낳고 쉰지 2달
다 까먹었다..ㅎㅎ
언어를 배우기에 그렇게 많은 시간을 투자했는데 불과 두달만에 다 까먹었다. ㅎㅎ
열심히 꾸준히 놓지않고 오랫동안 갔어야했는데 아이를 낳고 쉬는 동안 다 잊어버렸다.
그리고 또 다시 잡기가 쉽지가 않다.
언어란 시작하기도 힘들고 다시 시작하기도 또 힘들고..
잠깐만 쉬어도 또 까먹는..
수시로 공부를 해야하는데 아이를 키우는 엄마로서 쉽지가 않네..
이럴땐 정말 딱 필요한것만 콕콕 찝어주는 쪽집게 회화책이 딱 좋은데..
쩐더! 쉽게 바로 써먹는 중국어 여행 회화책...
정말루 쩐더!!
바로 써먹을수 있는 중국어 여행회화 넘흐 좋다.

여행 에세이처럼 꾸며져있다.
저자가 중국을 여행했던곳을 배경으로 실제 써먹는 중국어 회화를 모아두었다.
베이징 칭다오 상하이 항저우 샤먼까지..
유명한곳들로 이루어져 있다.
이책 하나면 정말 중국어 여행은 쉬울듯하다.

여행 에세이 책을 즐겨보는 나로서는 이책 넘 좋다.
회화 공부하는거 같지 않게 여행책을 보는거같아 넘 좋았다
여행하면서의 팁도 같이 기재 되어있어 여행가면 정말 요긴할듯..
탕후루라는 베이징의 대표적 전통간식도 나와 있어 사먹고 싶게 만든다.

이런 탕후루나 선물을 살때 필요한 회화들..
아주 잘 나와있다.
비싸요 타이 꾸일러~
깍아주세요 피에니 이디알 바
안살래요 나워 뿌마이러
ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 딱딱 내가 원하는 회화들이 잘 나와있어 넘 좋다
발음도 한글로 잘 나와있어서 어렵지도 않다.

핵심패턴도 있어서 여행지에서 바로바로 써먹을수 있는 회화들로 딱 모아두었다.
너무 예뻐요 타이 피아오량 러
너무 추워요 타이 렁 러
참 좋네요 타이 하오러
너무 하네요 타이 꾸어펀 러

중국어 발음 구리다고 걱정말라..
중국어 발음 익히기도 있고
mp3로 무료제공이 되서 따라 듣기만 해도 혼자 공부가 되는 책이다.
중국어 공부를 해봐서 아는데 정말 이책은 딱 필요한 여행회화들만 모아둔 책이다.
다른 군더더기 없이 정말 딱 필요한 회화들로 구성되어있어 더욱 좋은책인듯

중국여행갈때 이 책한권이면 다른건 굳이 필요없을듯하다.
회화도 있고
여행정보도 있고..
실제 가면 도움 되는 부분들이 많을거같다.
쩐더! 정말로 꼭 필요한 회화들만 있는 책
중국어 여행갈때 꼭 읽어보고 가고 싶은 책이다.