느낌표 전래동화 교과연계 세트 - 전10권 (각 권 CD 포함) 느낌표 전래동화
강성은 외 지음, 임경미 외 그림 / 을파소 / 2013년 11월

을파소에서 나온 느낌표 전래동화

전래동화역시 명작동화못지 않게 잘 골라야한다.

전래동화는 우리 엄마들이 잘 알고 있는 전래동화를 아이에게 들려주고 싶어한다..

잘 알려지지 않은 낯선 동화는 정말 낯설어서 그런지 전래 동화 같지가 않아서다..ㅎ

나만의 편견 ㅋㅋ

을파소에서 나온 느낌표 전래동화는 그런면에서 내가 원하는 책이 많이 들어있다.

망주석 재판

한국판 셜록홈즈 이야기다 ㅎㅎ

비단장수는 잠시 낮잠 자는 사이에 비단을 잃어버리고 그 비단을 찾아주는 고을의 재판관 원님의 이야기다.

원님의 슬기로운 지혜로 비단도 찾고 사람들에게 좋은 구경꺼리도 보여주고 이런 원님만 있으면 소치에서 우리 연아선수 금메달 다시 되찾을수있을텐데 ㅠㅠ 아쉽아쉽

책을 다 읽고 난후에는 이야기 지도가 나온다.

이부분이 참 맘에 든다...

가지치기로 간단히 간단히 이야기를 엮어간다.

아이들이 기억해내기 참 좋은 지도다.

공부할때나 어려운 책읽을때 이렇게 이어가면 아주 좋을듯하다.

천천히 읽기 부분은

비단장수이야기나 무덤을 지키는 망주석 이야기 고을의 재판관 원님이야기등등 세세하게 알려준다.

이부분은 엄마가 먼저 읽고난후에 이책을 읽어주면 아이들에게 좀더 쉽게 이야기해줄수 있을듯하다.

그리고 망주석재판과 비슷한 솔로몬의 재판의 이야기도 간단히 실려있다.

백과사전이네...

이렇게 이 한권으로 여러가지이야기를 들을수 있다. 아주 좋아

샛길로도 즐겁게 빠져준다.

이샛길에서도 책에서 못다한 이야기들..

비단을 만드는 방법 비단처럼 아름다운 동물들의 모습까지 알려주네

동화책에 이어 자연관찰까지 이어진다.

음... 이책 완전 맘에 들어~~~~

아래는 단방귀 장수다

멍 때리고 있는 저사람이 단방귀 장수다 ㅎㅎ

단방귀로 저 대궐같은 집을 샀다 ㅎㅎ

아이디어 짱인듯!~~

밖에 줄서서 기다리는 사람들..

울 아이들도 방귀 사려 방귀 사려 하고 댕기네 ㅎㅎㅎㅎ

이책 역시 이야기 지도를 보여주고 있다.

이야기 지도가 있어서 그런지 내용을 생각해 내기가 아주 편하다.

천천히 읽기 부분과 샛길로 빠지등

이번엔 과학이야기로 빠지네..

오호.... 좋구먼..

백과사전이 따로 없네..

다른 을파소 이야기도 무척 궁금해진다.

책 내용도 책 내용이지만 이뒷이야기가 심심찮게 재미있다.

아이들도 뒷이야기들이 새로워 재미있어하고 좋아한다.

새로운 상식들도 알게 되니 너무 좋다.

을파소 짱짱짱!!!!