디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-1 - 2015년 초등 디딤돌 <국.사.과> 시리즈 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 1월

디딤돌 초등 국어 사회 과학 5-1, 초등문제집추천~

디딤돌문제집, 초등통합본 국사과 5-1

이 책 한권이면 한학기 공부는 끝~!!

매학기 마다 이 책한권으로 국어, 사회, 과학 공부는 마무리 한답니다.

디딤돌 초등문제집은 언제나 알차고 꽉찬 문제집이랍니다. ​

​교과서 집필진이 교재 개발에 참여,

국어, 사회, 과학 교과서 핵심 개념 철저 분석,

단원평가, 기말 학업성취도 평가 완벽 대비~!!

이 문구가 눈길을 사로잡는군요.

사실상 초등통합본 국어 사회 과학 5-1 문제집으로

한학기 공부를 지난 1년 동안 해보니 만족스러운 결과에

아이들 공부 참 편하게 해준다라는 느낌이 더 많이 받을 수 있는

디딤돌 문제집이였습니다. ​

디딤돌 문제집은 변신도 잘하네요~~~!!

한권의 문제집이 네권으로 분리도 된답니다.

무겁게 다 들고 다니지 않고 간편하게 들고 다니면서

공부할 수 있답니다.

그리도 책 속에 또 보물이 들어 있네요.

책속에 실전 단원평가와 기말 학업성취도 평가 문제집이

또 들어 있으니 말이에요.

오늘은 사회 공부, 과학공부 하는 날~~!!

먼저 사회를 풀고 있어요.

개념 공부가 중요하니 학교 개념 핵심 정리 부분을 먼저

읽어보고 공부하는 중이에요.

핵심 부분을 형광표시로 또 한번 중요도를 설명해 놓으니

눈길이 한 번 더 가서 참 좋으네요.

과학 파트 부분으로 초등통합본 국어 사회 과학 5-1 교재를

소개해 드릴께요.

먼저 교과서 핵심 개념 및 확인 문제를 만나 볼 수 있어요.

교과서 개념을 자세한 설명과 다양한 자료를 통해 이해하고 간단한 문제로

확인해 볼 수 있지요.

여러부분에서 학습에 도움을 주는 코너가 구석구석 있어요.

하나하나 놓칠 것이 없는 알찬 디딤돌 문제집, 초등통합본이랍니다.

실력을 쌓는 실전 문제집과 단계별 서술형 논술형 문제랍니다.

시험에 잘 나오는 실전 문제와 서술형 논술형 문제를 통해

실력을 쌓을 수 있어요.

앞에서 풀은 개념 학습을 꼼꼼히 하고 나면 실력 쌓는 문제를 통해

자신의 공부를 더 탄탄히 해 보는 시간이 된답니다.

복습용으로 풀면 더 좋은 디딤돌 초등통합본 교재랍니다.

단원 정리 및 단원 평가입니다.

빈칸 넣기 문제를 통해 단원 내용을 정리하고, 단원별 핵심 문제를

통해 한 단원을 마무리 해 봅니다.

마지막으로 단원 평가를 통해 한 단원의 학습을 마무리 해 봅니다.

디딤돌 초등문제집 추천드리는 초등 통합본 문제집은

알찬 구성으로 한번 만나본 이웃님들이라면 누구나 만족도가 큰

문제집이기도 하답니다.

창의 융합 문제는 보너스~~!!

다른 교과 연계한 서술형, 논술형 문제를 통해

융합 사고력을 키울 수 있는 보너스 코너~!!

요즘 대세 창의 융합은 우리 아이도 따라가야할 문제이기에

한번쯤 접해 보면서 대세에 적응할 수 있는 좋은 기회가 되었답니다.

이번 한 학기는 초등 통합본 국어 사회 과학 하나로 열심히 공부 할 수 있답니다.

​공부에 대한 부담감을 줄이고, 개념학습과 그와 더불어

아이의 실력을 늘려줄 다양한 문제들로 꽉찬 초등 통합본은

늘 이 책 한권이면 다 된다 라는 생각이 절로 들어

이웃님들께 자랑하고 추천하는 책이랍니다.

초등문제집 추천, 디딤돌 통합본으로 알찬 학기 준비 해봅니다.

이상 해밀홀릭의 열공소식 전해드렸습니다.