성공하는 아이들의 7가지 습관 - <성공하는 사람들의 7가지 습관>을 쓴 코비 가족이 전하는
숀 코비 지음, 스테이시 커티스 그림, 유경희 옮김 / 주니어김영사 / 2009년 9월

서점에서 이 책을 보았습니다. 그리고.. "뭐 이런책을 애들한테까지 읽히냐" 했습니다.

어른들의 책을..아이용으로 바꿔서 다시 내놓는 책들에 대해 살짝 거부감이 있었거든요.

그런데..아이가 이 책을 너무 좋아하는거예요.(저보다 아이가 먼저 봤습니다 )

계속 반복을 하더군요.

이유가 뭘까...책을 펼쳤습니다.

처음 책을 열자마자 나오는 마을의 풍경. 지도. 너무 예쁘더군요. ^^;;

그리고 딱딱한 내용이 아닌 그 마을 아이들의 이야기를 통해 알려주는 7가지 습관.

많이 유용했습니다. 잔소리로 끊임없이 아이한테 하는 이야기였기에.

습관1. 혼자 스스로 생가해요. 내 인생은 내 책임이예요.

습관2. 일을 할 때는 처음부터 끝까지 계획을 세워요. 계획표를 써보세요.

습관3. 먼저 할일을 정해서 실천해요. 공부를 다 마치고 나서 놀아요.

습관4. 나에게도 좋고 다른사람에게도 좋은 방법을 찾아요. 모두가 행복해질수 있어요.

습관5. 우선 다른 사람을 이해하려고 노력해요. 말하기 전에 다른사람의 말을 잘 들어요.

습관6. 서로 힘을 합쳐요. 함께 하면 더 잘 할수 있어요.

습관7. 몸,마음,정신,가슴속 영혼을 골고루 돌봐요. 균형 있는 생활을 해요.

7가지 모두..귀에 못이 박히도록 해대는 말입니다. 엄마의 입장에서 하니..잔소리가 되고

잔소리가 되다보니 아이는 들은척도 안하고.. 반복이었지요.

한 일주일간을 이 책을 반복해서 보던 녀석.  다른건 아직 모르겠지만 계획 세워서 할일먼저 해놓고 노는건 벌써 고쳐졌어요.

재미로 읽으니 쏙쏙 들어오나봐요.

캐릭터들이 너무 귀엽고 재미있다고 하네요.

어른들 책도..이렇게 재미있게 나왔으면 좋겠네요. ^^

책읽는 여자 2015-12-24 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초등 몇학년이 읽기 적당한가요?
아드님은 몇학년인지 궁금 하네요~